当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

张北天路

发布时间: 2017-08-30 10:29:20 点击量: 3040

密集恐惧症的关系选择开学季出行。提前在天鹿大本营公众号上订了两个房间,其他网预定不敢保证。周一的早晨6点从通州走京通-五环-京藏,这个时间畅通,八达岭路段大车较多堵了大概十分钟,剩下路段那是相当畅通。(导航目的地天鹿大本营)

开了三个多小时到了天路入口(跟着导航很好找,过路费全程大概130左右),路真的好陡,自动挡的车真心不适合去,沿路有一些马和沙滩摩托,由于太冷,放过那些马儿了。随便拍一张照片赶紧上车。

早知道张北比北京冷,没想到这么冷,可能是这边夏天不热的原因,房间没有空调,只能靠热水取暖……为了照相特地带了一条白裙子和红纱巾高跟鞋……结果冻的一塌糊涂,面部表情僵硬……

大风刮乱了我的秀发

下面分享一下大本营的景色

蒙古包据说是餐厅,由于淡季没给我们开放,本想中午吃顿大餐晚上BBQ烤肉自助,结果午餐泡面(十元一桶,一共就三个口味)、火腿肠(自带)解决……超市除了泡面就是牛肉干和奶糖……

订房间时候是458一间,一个房间带两张娱乐套票(单团购票105,外面农家院帮忙买可能7、8十),可以玩儿里面项目。坐电梯到顶滑草,除了冷点还是可以的。

淡季,滑草只开一条滑道。套票里面除了卡丁车和漂流都是无限玩儿的。漂流只有六月底开放。卡丁车一圈没玩儿爽……

一片不是很大的草甸,默默的认为就是给游客拍照的,草很厚。

折腾一天终于能吃点热乎的了,外面根本坐不了人……军大衣没有用……还好人不多,就在他们储物的棚子里凑合吃吧,啤酒都省了,一杯下肚手脚冰凉,还好自带一瓶红酒。明哥主烤,我们主吃。(烧烤套餐68元一份,没有新鲜的,只能凑合吃)

木屋夜景。八点多带着满身的烧烤味儿,只能回屋里躲着。

真的真的太冷了,室外温度3度,室内估计也就5度。用矿泉水瓶做的暖水瓶,抱了一宿。

第二天睡到自然醒(7:30),挣扎着起来把自己所有的衣服袜子都套上了……好多景区离的都比较远,而且网评不太好。只能启程回家了。沿路随便拍了几张。还是冷……这种地方来一次就够了。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线