当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

当老掌沟遇上“吃货”~~~

发布时间: 2017-07-14 16:43:05 点击量: 2454



老掌沟,老司机们再熟悉不过的名字,玩车人的越野天堂。来这儿就一个目的:豁车。U形沟、康恒沟、好汉坡、交叉轴、炮弹坑、碎石路、陡斜坡......

对于我们吃货来说,老掌沟也有无尽的乐趣和诱惑。这里有山、有水、有河流,野生白桦树、草坡、小溪组成了极佳的营地,轿车进不来,人少、景美,手机完全没信号......

作为谈腐败也谈情怀的吃货,我们不但要求美食!更重视吃的环境......吃的环境......吃的环境!!

老掌沟


周五下班,从北京出发已是晚上8点半,4个多小时夜路,凌晨一点到达山神庙村,乌漆墨黑的我们穿村而过。特别感谢77,只来过一次的他路感极好,在这黑漆漆的夜里,带着我们一次次过河、钻小树林,凭着山势找到了极好的露营地。

大猫不负众望,后备箱挺能装!四个人的装备,还有全队两天的各种美食......

在搭建帐篷方面,我们可是很专业很迅速的!

周六清晨,我们的营地,天然大氧吧,空气湿润,草木飘香,树林里很多蘑菇。

早餐,来一锅白菜老坛酸菜面,照片忽略吧,饮食太清淡了~~~早餐过后大家提议去老掌沟里转转,去传说中的【好汉坡 . 下面】仰慕一下,注意关键词是【下面】~~~

进山野

进山的下道点:小牛棚,一不小心就会错过。
见到小牛棚,拐上土路,一直开就是老掌沟的标志大脚掌。

老掌沟海拔1400米,青山环抱,沟口有块大石头,形状像个脚掌。山谷长十几公里,随处都是又长又陡的斜坡,砾石密布、流沙横躺。这里昼夜温差大,小气候变化无常。
进山时,太阳当空照,花儿对我笑~~
出山时,大雨淅沥沥,哗啦啦啦~~~

【不知名的小坡】
第一次来老掌沟走到这里,上坡、交叉轴、溪水和碎石,连续几次努力都不得要领,上不去,又没有其他路,差点在这就打道回府。当时遇到老司机录节目,K楠一番指点,我们跨着坑边轻松上坡。站在坡顶,我们很认真的问K楠,这就是传说中的康恒沟吧~~~
K楠当时特别诚恳的回答:康恒沟在前面呢,这儿,就是一个不知名的小坡!

【U形沟】
看照片不觉的啥,去了才知道,下到沟底,眼前只有一堵斜墙,不由自主就会放弃正面的直上直下,选择左侧的路绕上去。在老掌沟大部分路段,都有左右两条路,左侧易通过,右侧难度高。

【康恒沟】摄于5月第一次来老掌沟。

77的自由客,总是辣么身姿卓越~~~

跨过不知名的小坡,翻过U形沟,才到康恒沟,雨点就砸了下来。抬头,蓝天白云有太阳。只一会,雨点连成了线,地上开始积水。我们把车停在原地,摇下车窗,等了会儿雨不见小,还隐隐伴着雷声,手台里传来77的声音“咱们快跑吧~~~”

下山的路,车子一直侧滑,我们走的小心谨慎,好在大猫很给力让人很放心。过了不知名小坡,到了大脚掌,雨停了,再向前,沙地都是干的,居然一点雨都没下,老掌沟多变的小气候实在长见识。

涮涮涮

下午一点多,我们的新营地,是一片被野生白桦树环抱的空地,颜值是不是很高呀~~~是阿左同学发现的~~

有树的地方,弄个吊床很不错,午睡方便又舒服~~~

折腾了一上午,大家都饿了。
看到树旁边的大冰箱了嘛,47L,4斤羊肉、2斤牛肉、2斤五花肉、1斤腊肉、两大盒午餐肉、N多鱼丸、煮毛豆煮花生、各种青菜、啤酒、饮料......本想先烤后涮,结果大冰箱的保温性能太好了,24个小时了五花肉、牛肉冻得硬邦邦,只好中午涮,晚上再烤啦。

剧透:一直觉的肉买多了,但77坚信能吃完,事实证明77不光路感好,吃货路上绝对战力强悍,一天半时间,10斤肉真的被干掉啦,太能吃了......

冰箱里:蒿子秆、鸡腿菇、花生毛豆、白萝卜、青椒.....肉和啤酒在下面。夏季出游必须保证食材新鲜,材料在家处理好,抽真空,保鲜两天一点问题没有。

选好营地,吃货们已然按耐不住那颗澎湃的心!
下午两点,涮肉开始啦~~
为了确保战力的平衡,一锅辣汤一锅清汤。辣汤开得快,用火力小的卡式炉,蘸料配四川的油碟,香油+耗油+蒜泥!清汤开得慢,用火力强劲的反应堆,老北京的传统麻酱料。男生套马杆~~女生格瓦斯~~~冻啤酒、冰可乐无限畅饮。

看看!看看!是不是很馋人呀!丛林环抱,光影迷幻中吃着火锅听着歌。

跑神欧巴,经常天南地北的参加百公里越野跑(没看错哦是百公里),单身汪,我们的目标是消磨他的意志,让他吃得胖胖的,跑的辣么快,哪个姑娘追的上呀~~~

涮肉2小时后,77吃晕在吊床上。
中场休息嗑瓜子、喝茶刮油清肠胃。吃货们的话题始终围绕着烤肉,明显感觉到对烤肉的期待和憧憬。
为了晚上更好的发挥,下午集体五公里越野走。

在烤肉来临之前,先搭好帐篷,必须做到吃饱扭头钻帐篷就能睡的节奏。

烤烤烤

对于吃货,等待是种煎熬......
时间一分一秒的过去......盼啊盼......天黑了!

为了这次烤肉,77下了血本购入了烤肉专用卡式炉和烤盘。烤的半透明的五花肉,口感Q弹,肥而不腻,配上大东北蘸料,那是极好滴!和新网红五花肉相比,烤牛肉、涮羊肉被嫌弃了~~~

周日,烧烤还在继续~~~

照片拍于周日,被严厉制裁的江少,背(一声)着阿左转圈圈。
PS:因为昨晚江少趁着阿左睡觉的功夫,偷吃了五花肉!更重要的是说了不该说的话:阿左她~~那么那么那么那么那么那么......Pang……
PS:此时的77正在后面庆幸,没有背(四声)着媳妇吃五花肉,没有说媳妇“坏话”~~

两天时间,两个车,七个人,我们吃喝、洗漱带了25L水,夏天水用的快,没水没关系,有净水器啦,只要有水源就不担心饮水问题!
原本山清水秀~~

上游下过雨,溪水湍急裹挟着泥沙而来,非常浑浊,直接饮用肯定不行啦!

左边是过滤后的河水,右边是原汁原味的河水,净化效果对比明显。计时:净化5升水约25分钟,对于吃饱五花肉的先生们,这都不叫事~~~

这款净水器过滤后可以直饮,有条件煮沸更安全哦。

美好的回忆,再次出发的动力!!!
当老掌沟遇到了“吃货”,只有五花肉能解决问题~~~

这就是传说中的【好汉坡】,看看就好,仰慕一下就好啦~~~
真的真的真的很危险哦~~~

回京前,清理我们的营地~~~
掩埋、焚烧,都无法完全降解垃圾~~~
任何情况下,不管多少,请带走露营后的全部垃圾~~~
不要随便仍在村边,多走一段路,把垃圾放在镇上的垃圾处理站~~~
绿水青山,就是金山银山。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线