当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

短途自驾游攻略——“中都草原+草原天路”(北京-张北)

发布时间: 2016-06-23 09:53:42 点击量: 1415

行程||短途自驾游攻略——“中都草原+草原天路”(北京-张北

2016-06-19 Zero.L 路线遛遍世界

行程 || 周末自驾游攻略——“中都草原+草原天路”(北京-张北

夏日意味渐浓,避暑消夏是度过整个暑期的头等大事,窝在室内吹空调日子留给工作日就好了,周末就该有个周末的样子,玩不痛快怎么有能量好好工作呢?尽管年假告急,事假也不好请,西若依然找到了可以在周末往返的休闲去处,这个地方虽然不陌生,也并非那么好,但举家出行或是朋友聚会还是挺合适的。

关键词:周末自驾游行程安排            

行程安排 : 中都草原 + 草原天路
推荐指数 : ★★★☆

行程:
DAY1:
北京草原天路西线
高速费用:105元

DAY2:
中都草原—草原天路东线—大境门—北京
高速费用:75元

备注: 高峰期的时候,省道比高速快。

 ▼ 地理位置图  


【中都草原】位于河北张家口张北县境内,距离北京250公里,是离北京最近的草原,也是清朝宗室皇亲的度假胜地。中都草原那里有个中都草原度假村,门票100元,住的地方是蒙古包,娱乐设施有骑马、卡丁车、滑草等,晚上有篝火晚会和烤全羊。不住在这个度假村也不会影响在中都草原玩乐,因为周边有很多农家乐的蒙古包,在中都草原度假村的边上也有一大片草原可以骑马放风,在草坪上尽情玩耍。西若是6月初去的,草原的草还不是很茂密,早晚天气比较凉还有大风相随,真是吹的要死要死的,但是天气很晴朗,白云朵朵很给力,要是7月份来应该会更好些。

草原天路西线风景  


草原天路草原天路号称中国最美的十大公路之一,对于去过天路的人来说它个让人既爱又恨的地方,爱它是因为这条路确实很美,蓝天、白云、草原、野花、牛羊、风车,开累了就把车停靠在路边吹吹风拍拍照,或是在路过的村子吃些东西休息休息。恨它是因为,来这里的人真是太TM多了,尤其是在小长假,且不说起个大早出发依然会在京藏高速堵成狗,睡了醒醒了睡路况依然红,就算你终于下了张石高速,进入草原天路东段(X001),这块依然在堵,因为在东段的入口之前有个双向各一条车道的三岔路(暴堵点),没有交通灯,还有大卡车路过,路况自行脑补吧!不过这个地方有个快捷方式,也是去的时候当地人指的明路,在下了张石高速往东线走的三岔路末端有个小饭店叫“草原天路大本营”,它的的边上有条小路可以成功绕过第一个暴堵点。

草原天路东线风景


草原天路分东线、西线。张石高速把天路拦腰截断,在地图中“草原天路起点”可以选择走东线还是西线,西线的路程比较短,去的游客不多,景观视野没有东线好,但是草长的比东线茂密,东线的部分草原看着像是改成了小梯田,种上了农作物,削微影响了视觉效果。东线的配套设施都能称得上是景区标准,只不过在正式进入景区之前的一段路上是没有洗手间的,路边饭店可提供洗手间,条件是:要么消费,要么2元一位。西线全程20多公里,东线全程100多公里。

天路之前收过一段时间的门票,每人/50元,但是现在给取消了,不过看里面仍在修建的架势,可能日后还会收门票的,为了节约成本,想要去的话要尽早呢!


▼此乃大境门,那天去的时候,到门口正好变天要下雨,看起来很有气势有没有!没有P过哦!


【大境门】大境门位于张家口市北边,鉴于顺治元年,距今350多年了,它是万里长城中四大关口之一,2022年的冬奥会申办成功的欢呼镜头就是在大境门前哦!从草原天路东段回京的路上会路过这里,感兴趣的话可以看看。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线