当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

骑行去天路!

发布时间: 2015-11-13 09:45:00 点击量: 2953

如果说去年的川藏骑行之旅是个临时决定,那么这次就是蓄谋已久,但虽说是蓄谋已久,其实对于具体路线规划并不像上次川藏那么现成,所以,这次我们走了不少冤枉路,也体验了山中夜路滋味!十月二日出发到七日结束,由于自身体力问题和伴随一路的大姨妈,注定了这次行程是缓慢的。

Day1:通州延庆,一百三十多公里。一路穿城区,虽然车不少,但基本上不影响我们的行程。昌平一肯德基解决午饭,第一次觉得垃圾食品这么好吃。下午到延庆的路程就不那么好过了,居庸关、八达岭段几近崩溃,盘山路+大堵车,擦边爬坡,累得腿软。休息时,好友路边买了两个苹果,孤单的我俩坐在马路牙子上啃苹果,幸福指数瞬间飙升,天黑只赶到了张山营,打听好久才找到住宿。(张山营旧镇址住宿、饭馆比较多,之前找错了方向,多方打听才找到)

这个牌楼附近才有吃饭住宿哦~

草原天路自助游图片

Day2:延庆到张家口,一百一十多公里。走省道,路况很好,其实自己也不知道自己的具体方位,循着大概方向,路口高德导航一下就ok了。值得一说的是宣化到张家口的这段路,不管我们做了怎样的防护,都没能够避免被染黑!对,身上所有露着的部分都黑了!(比如没有眼睛和面罩遮挡的脑门)路上跑的多半都是大车,路边全是煤矿,快到张家口时又是冒烟的大烟囱!不过进到市里一切就都好了。

草原天路自助游图片


草原天路景点图片

草原天路自助游图片

Day3:张家口到草原天路(野狐岭端)。这段走的023乡道,因为导航说这条路近!但我想说,后段将近一半都是烂路!!!超烂!!!还好我们是山地车,公路车估计够呛!好在路边的风景不错,骑不动时边推车边看风景,停车摘几粒路边的沙棘,也是另一种享受啊~~ 小插曲:前段某景点我和同伴下车喝水休息,正好一旅游车停车出人,两个5、6岁的小朋友兴奋地跑过来,边感叹“哎呦~哎呦~”,边上上下下摸好友的驼包,好像发现新大陆一样,把我俩看傻了!  

草原天路景点图片

草原天路自助游图片

草原天路景点图片

草原天路自助游图片

 

草原天路旅游攻略图片

过漫长的烂路,看到夕阳下天路的样子,找个旅舍住下,看看收获的莜麦,挖挖土豆,摘两粒葵花籽……有一种说不出的喜悦~

草原天路景点图片

草原天路景点图片

草原天路图片

草原天路图片

草原天路图片

草原天路图片

草原天路景点图片

Day4:草原天路(野狐岭至桦皮岭),一百三十多公里。千辛万苦只为与它相遇!因为怕走夜路,早上天还没亮我们就起床出发,但总有意外难以预料,走出客栈没一公里,好友的车胎扎了……补胎这件小事,让我们在天大亮时才踏上征程。

草原天路旅游攻略图片

秋天的天路太美了!抬眼就是景色~ 晚上能看到满天繁星,银河看得很清楚呢~~

草原天路旅游攻略图片

草原天路图片

草原天路景点图片

草原天路旅游攻略图片

草原天路图片

草原天路自助游图片

草原天路旅游攻略图片

草原天路自助游图片

草原天路自助游图片

路况不错,起伏路,上坡下坡一定要注意安全!

(路上遇到个胆儿大的妞,一个人只身骑天路,车没有检修就上路了,居然连头盔都没有。结果摔了,被好友发现叫了救护车,好友怕我害怕,第二天才告诉我……也要提醒所有骑行的小伙伴,一定要在出发前检修自己车,路上一定要带头盔!!!)

天路前段状态:随时下车拍风景;中段状态:拼命蹬车顾不上风景;后段状态:黑乎乎一片,星空是唯一的风景。冻得不行,终于在九点多出天路,吃上8号驿站的热汤面。

Day5:天路(桦皮岭)至延庆永宁镇,码表摔黑了,一百多少公里不清楚。那条山路让人永生难忘,但我至今不知道它是什么样子。天路——赤城——永宁,本来沿着大路走非常好走,可我们为了省十多公里的路程,(印象好像是在青罗口村下大路)抄小路到延庆,结果天黑了,我们仍然卖力蹬车在山上,山路崎岖,路面不平,靠手电照出仅有的几米光勉强前行,山上应该还有塌方砂石,有些路面很窄。我摔了车,头撞了一下路边的石头,所幸带着头盔没事(头盔很重要啊!),只有胳膊轻微擦伤。一定要下山过夜 这个信念支撑着我们,看到山脚的灯光,山脚省界执勤的警察不断地惊叹:你们两个小姑娘真行!真行!注意安全啊!  我们点头称是,心理后悔抄小路啊。

据说香营这个地方有住宿,找了很久都没找到,热心的人指路永宁镇。好友车胎又憋了,让我先找住宿然后接她,黑暗中前行,终于看到一片光明,心理这个激动,走过了才发现,咋都是永垂不朽一类的词-_-“,不想知道到底是火葬场还是陵园,心想难道这旅程又变恐怖基调了?!第一反应调头回去,这种路,我还是和小伙伴一起走比较好……  于是,在我走过三次这个神秘的大门不久,我们终于凑合到了永宁镇住下休整。

除了天黑山路看不到,之前的景色都还是挺漂亮的~

草原天路自助游图片

草原天路旅游攻略图片

草原天路旅游攻略图片

草原天路自助游图片

草原天路图片

草原天路图片


    Day6:永宁通州,约一百二十公里。昌赤路路况不错,延庆段山里常常看到有人摘果子、捡栗子,远离喧嚣,让人舒服,起伏的山路骑起来也不费劲,不用推车的坡都是好坡!昌平后延六环辅路,跨顺义到通州。

就这样,我们胜利完成计划~~


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线