当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

独石口

发布时间: 2015-10-20 09:00:00 点击量: 3041

又到了金秋时节,从西藏回来才半个月,我的心又痒了,去年到沽源的时候错过了独石口长城,网上的攻略极少提及这个长城,这次正好周末的时间去探寻一下。周日早晨从天津出发,走六环到八达岭遇到大堵车,无奈转到110国道,一路翻山越岭,短短的三百多公里,居然开了7个小时,下午2点钟才看到独石口镇。
其实这个长城还算比较好找,过赤城沿着S241一直到独石口村,不要向右边的岔路进村,还继续走S241,大约1-2公里就能看到右边是独石口镇的牌坊,左边是一个小桥,左转顺着小桥的水泥路开车大约20分钟,途经一个村庄,再看到一个限速30公里的路牌,右转走砂石路,一直到头就是独石口长城了。
看到这个一定要离开水泥路,右转上山。

长城与风力发电,穿越古今

【我的预约】写在出行前的话

2015年09月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月13日-9月14日,
我计划去独石口
出发前,我敲下了这些文字:
听说独石口的长城是中国唯一一个用石头垒的长城,网上路书很少提及,希望我能找到看到


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线