当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

小五台山历险记

发布时间: 2015-09-21 09:27:00 点击量: 2483

小五台山的端午三天徒步穿越,真是像探险一样,艰难不断。

当时我和我前女友一起去,回学校后就分手了,没有吵架,没有不和...

第一天

前一天晚上从石家庄上火车,凌晨到达下花园火车站,这么早,还没有客运车,就找了个餐馆坐着等早餐。

从下花园去经过赤崖堡路口的车要八九点这样才有,然后坐了一两个小时就到赤崖堡路口,再包一辆面包车进赤崖堡村,大概三十元一个人。

(喜欢就关注我吧,为大家提供精美的旅行摄影作品)

那时候还是封山期,我也不想交200元并且没有学生半票的进山费,当然想着偷偷进去.....转悠了好久都没有找到上山的路,看到有个村民,就叫他给我们带路,他带我们走了一段路,然后我们给了他一点带路费...

喜欢就顶一下噢

爬山中途在河边煮了方便面吃,她看到那么多河水把矿泉水全倒了说等会再装,不用那么累.....结果后来已经过了那条河了都没有装水,导致之后没有水用了...自从过了那条河之后山上再也没有水源了...

背着个四十斤的登山包,第一天,半天时间急剧上升了大约一千米的海拔,累,扎营,晚上极冷,穿着羽绒服都不够暖和, 正在使用的燃气罐表面都结冰了。

第二天

第二天早上,只剩下六口水了,煮不了东西吃,决定登东台河北最高峰)的同时去找水,

中午听到一个山谷里有水流声,下去,结果中间有个几百米的悬崖,艰难地爬下去的时候,摔了无数跤,最严重的一次从几米高的悬崖摔下,滚了几米,被一棵枯树挡住了,手划破了,但是好刺激啊。悬崖下是原始森林,也许从没有人到过,所以异常难走,下午两三点才到山谷的小溪,笑哭,煮了两包方便面,今天第一口粮。

再回山脊的时候,换了个线路,却又是一直被悬崖挡路,到傍晚还没找到上去的路,又累又饿,简直要崩溃了,终于绕过好几个悬崖和原始森林在晚上七八点钟回到山脊,这次才真是要笑哭了,毫无力气再走了,直接扎营,两边都是很陡的山坡,还有一个悬崖,也是刺激的扎营位置。立刻煮上一锅喷香的白米饭和绿豆汤,真是极大的享受。极冷。

第三天

第三天,早上,煮绿豆粥,刚放米进去不久,燃气罐就没气了,什么吃的喝的都没有了,饿着肚子下山,最想做的就是吃一个大大的西瓜和大餐。下午回到山下,接着就下大雨了,然后,已经没车去下花园火车站坐火车回去了,不过幸好在四点多时坐上了去涿鹿的 车,然后再转一趟公交车就到了下花园。

遗憾,五台,一个台都没有登上,以后有机会再自己一个人来登小五台


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线