当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

沽源-纵横驰骋,胡吃海塞

发布时间: 2015-09-08 10:07:00 点击量: 2198

去草原这个事情就特别有意思,永远都是当不当正不正辣么个日子。五花草甸在7月金莲花盛开,我不去;沽源天鹅湖9月底候鸟回转,我还是不去。然后就选了这么个四六不靠的日子我来了。
      早上6点半在八高入口集合准时出发,高速到怀来出,奔赤城方向。高速一路闲话少叙,出高速走在省道上已经开始感受淡淡秋意。整齐的行道树,就限速60公里就好,农田远山。看惯了都市的钢筋水泥,不忿股市的一片惨绿,还是可以用心欣赏这路上的野趣。偶尔一片向日葵田,迅速的停车拍照,千万别含糊因为错过了就真的永远错过了,再也不是今年的这个时候。

      上午11点到了五花草甸的农家院,随意选择了一个饭馆,点了手把肉比在内蒙的便宜几块钱,也好吃了很多。一遍搓饭庆祝反法胜利70周年,一遍看着阅兵全部没耽误。这种感觉真好,唯一遗憾是没有看到三军仪仗大队的队伍。
      五花草甸已经基本上没花儿了,不收门票,且还开始打草了。溜进去在栈道上闲逛,拍拍照片,孩子们奔跑在栈道上,好家伙顶着大太阳居然把栈道都跑完了一圈还恋恋不舍。问题是我们这些老家伙们已经觉得晒得受不了了。

      滦河农家院就是名字,碰巧在妙妈市集里面做推广因此想试试看。150一天包吃住还是很划得来的。农家院今年5月才开,崭崭新的床品,床也舒服没有异味儿。主菜是炖鱼或者炖鸡,鸡是自家养的,菜是地里薅的。一个主菜,配炒肉菜和素菜,搭配虽然单一胜在味道还算不错,虽有些咸但是在我们的不断的要求下亦越来越顺口。临走还一人买了一只鸡,自己去鸡圈挑,主家立马烧水拔毛给你清。真心是吃了拿了滚瓜肚圆的回城了。

      农家院位于滦河边,村子的最东边,到了之后我们大呼小叫的要求人家把桌子摆出来我们喝茶聊天,孩子们放马草原。
      坐在屋檐下,闻着马粪味儿浓郁的哈。看着大草原,有音乐,有茶,有书,还有骏马。

草原上零星点缀着蒲公英,孩子们疯跑,真是放羊了


阳西下,拉长我寂寞的身影

滦河神韵是景区,其实就是个山包你在上面拍下面滦河的九曲十八弯,然后收你60块的门票。我认为十分非常特别不合理,所以我们在旁边玩耍,看隐约的九曲十八弯。孩子们在齐腰的枯草中藏猫猫,我们在嘚瑟拍照。

清晨的草原清新清冷,格桑花朝着太阳的方向努力伸展身姿,随意的走走觉得已经很远了,其实房子依旧还在你身边

      一夜的雨淅沥沥的不肯停下来,祈祷着祈祷着总算是变成了多云。乌云翻滚着似乎铺天盖地,土豆田散发着清香,估计要不是带着孩子我又得发扬我的光荣传统去偷土豆了。
       为了逃票我们穿过树林到了天鹅湖边,到了九月底候鸟返回就是打鸟的好时节了,据说种类还不少,估计届时长枪短炮少不了的。
       其实天鹅湖远观即可,真是遍地垃圾,因为下雨的缘故湖边也是十分泥泞。我们都觉得骑行绕湖应该是不错的选择。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线