当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

文艺青年你来过吗?草沿天路 张北中都草原

发布时间: 2015-07-08 09:19:00 点击量: 2438

6.17周三老公休息,我们10点起床,这家伙心血来潮说我们去张家口吧,查了下天气好像没雨,然后就这么来了场说走就走的旅行。我麻溜的收拾行李,11点一刻出发。

计划路线:
6.17 北京-草沿天路-张家口酒店
6.18 张家口酒店-张北中都草原-张家口酒店
6.19 张家口-北京
               
因为出发接近中午,为赶时间在超市买了点吃的,午饭就在车上解决了。开始旅行人就会放松,完全放空自己,一路上都在看着天空的变化,越接近目的地天越蓝。哦,还遇到了正前方乌云下雨,右边蓝天白云的景象。

一路上儿子都比较兴奋,午觉也没睡,如果说他最感兴趣的事情莫过于过隧道了,遇到隧道就一直在喊:“我们过隧道了,隧道好长……”,然后就是在官厅水库第一次看到风车发电设备,再然后就是吃东西了,小吃货一枚。

因为这次旅行本身就比较随性,所以也是边走边查路线,两个小时后我们到达草沿天路的入口处,号称“中国版的66号公路”。下车休息,顺便买了点水果,然后发现风好大那个冷啊,T恤短裤瞬间冻成。全家在此加衣服,外套长裤上场,接着发现匆忙中忘记给自己带外套

一路走走停停,天蓝的太不像话,不愧是传说中的windows界面。一条不宽的公路,两边青山绵延层叠,头顶蓝天白云,再加上风电设备的点缀,路边各种颜色的野花,是不是很有画面感呢,真的很美。在这里你会感觉距离天很近,特别有想拥抱蓝天的冲动,希望用眼睛记住这些美景,用心记住这美的感受。儿子还第一次送花给妈妈,路边的野花……

可能是吹到风,儿子把一路吃的东西全吐了,有点担心他生病,还好后面没事儿。
我们走完草沿天路,天色也变暗了,赶紧返回张家口,因为带着孩子所以我们选择住在张家口市里,如果孩子有什么不舒服就医方便。

事实证明太随性是不靠谱的,随性的忘记提前订酒店,以至于我们到张家口发现想住的酒店都没房间,才反应过来草原的旅游旺季到了 最后入住蓝鲸酒店,性价比略低,好歹有地方住踏实了。然后是解决晚餐,到张家口肯定是要吃羊肉的,我们选了穆斯林饭庄,火锅还不错,他们店里现煮的奶茶很好喝。

这朵云像不像一条鲸鱼呢

18日起床吃完早饭,第一件是就是换酒店订房间,想住的酒店依然没房,不过还是换了其他酒店。落实好酒店踏实了,出发……张北中都草原,一路儿子都在念叨隧道啊。

到中都草原车不给开进去,大门口路面在维修,保安说明天起开始收门票,今天是最后一天免费,赶巧了。今天发现儿子怕风,就是不肯下车,走进草原还是不开心有点哭闹,慢慢转移注意力后好多了。

中都草原的草不算好,胜在还算辽阔,放眼望去心旷神怡,满眼的windouws界面,唯独就是风太……大,完全没法拍人物啊,头发飞来飞去像疯子。我们一直走到草原深处,铺了野餐垫坐了一会儿,吃了点零食,看儿子在草地上走来走去,在草原的背景下他看起来是那么小,好可爱

那天听广播大意是:“你还没参加过草原音乐节吗?那你距离文艺青年还有段距离”,这次时间不凑巧,没赶上音乐节,只是远观了下音乐节的舞台,想像现场应该还是比较壮观的。

午饭我们就在外面的农家院解决了,选了个蒙古包,对我们来说有点大,主要是感受个氛围。饭菜还行,主要点了些特色菜,羊肉挺嫩的,口感不错。

午饭后准备去骑马,好像是第一次正儿八经骑马,开始有点怕,适应一会儿后就可以自己骑,还不错。在马背上的感觉又不一样,突然很钦佩马背上的民族。因为老公没跟我强调是按时间收费的,骑了一圈马就回到原地,我理所当然的以为应该下马,刚有点感觉而且还不到1/4的时间就下马了,又范二了,因为我下马老公也就跟着下马了,表示没骑爽。

时间还早,我们计划去周边景点转转,可是没如愿,比如这个花花世界,其实里面一棵小花都没看到啊,还有花田草海,也只是个名字而已,元中都国家考古遗址公园没什么可看的,也需要门票,据导游说曾经被烧毁过,就这样啦。

我们想那走远一点到安固里草原看看,看到交警顺便问路,结果被告知安固里什么都没有,根本不值得去,只好作罢,返回张家口酒店。

19日起床早饭后又在酒店休息了下,11点驱车返回北京,这次说走就走的旅行就结束了,话说非常不舍这蓝天白云。

文艺青年你还没走过草沿天路?还没参加过草原音乐节?那就麻溜去吧……


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线