当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

中秋张北坝上-草沿天路之旅

发布时间: 2015-04-14 09:14:00 点击量: 2412

  2013年中秋,一直计划着想要去坝上草原看看,犹豫着,一方面时间比较紧,另一方面也担心景色有些尴尬,反反复复纠结中,好吧,咬咬牙,下定决心去吧,事后证明,选择相当英明。全程RP大爆发,不仅天气帮忙,而且没有遇到堵路,欣赏了草原美景还顺带游玩长城。同行的朋友说一定要把行程推广,好吧,来篇游记,开张篇   9月18日下午2:30东航MU5147,上海北京,准点,4:45抵达首都机场。预订的安飞士租车公司已经派人等候在了停车场。办理好手续,提了车,六个人,一辆别克商务车搞定。6:00准时,向我们的第一站出发。因为担心放假车多,所以计划18日晚先开到离北京较近的张家口宣化县,在途中的服务区简单地吃了个晚餐。一路上车子不少,尤其是集卡,而且都是盘山路,车速不快,180公里的路开了2个小多小时,不过一点没堵,已经很不错了。9:00抵达宣化县的阳光国际大酒店,当地数一数二的酒店,300元的标间,条件尚可,就是房间有些味道。不过这个价格,房间里还有自动麻将桌和免费的WIFI,性价比绝对OK。
     9月19日,放假第一天,中秋节,早上9:30出发,前往张北坝上,按照事先做的功课,网上推荐较多的是中都草原度假村,一路杀过去,途中看到骑马的地方,都不屑地很,直奔目的地。停车场只有四五辆车,感觉有些不妙。到了门口,买门票特地问了一下有骑马吗?售票人员说有,兴冲冲地进去了。进去后发现这真是个坑爹的地方。什么都没有,光秃秃的,连人都没有别说马了。到了原骑马的地方,问了一下说没有骑马,气呼呼地返回门口问卖票人员,人家回答说50元的门票就是让你进去看景的。活见鬼,里面有什么景色啊?!!算了,不理论了,扫了游兴就不合算了。往外走,被路人拦下,问是否有兴趣吃烤全羊?这个可以有,于是跟着去看了,当场先杀一头羔羊,主人带我们去骑马,她家人为我们烹饪午餐。骑马很是兴奋,一个小时40元,一人一匹马,会骑的自己独立骑,不会的,牧民骑马牵着走。骑马的地方很开阔,还有一片湖水,一群奶牛,真正风吹草低见牛羊。午餐很可口,羊肉没有膻味,真心好吃。下午想去安固里淖看看,途径一片无人看管的薰衣草园,薰衣草时节已过,但一大片不知名的花海让人喜出望外。拍完照继续前行,被路边的渐变黄的树林吸引,再停车,游玩一会儿,说实话,这两个自然景色很意外,没有游客,安静地很,美的自然。安固里淖什么都没有,因为前面的风景,所以并没有影响心情。按照计划来到张北县城的宏昊假日大酒店,当地最好的酒店了,388元一晚,房间干净,舒适。睡了一觉,准备吃晚餐。北方人重视中秋节,多数饭店都关门过节了,所以我们选择在酒店吃饭。点了好些硬菜,才450元,性价比真好。赏完月,吃了饼,打了会扑克,睡了。
     9月20日,仍然9:30出发,向草沿天路出发。在路口的地方,看到了野狐岭军事要塞里有飞机、坦克等,停留了一会,拍了照片,就踏上了草沿天路。真心美,风力发电机、梯田、渐变色的草地,和想象的一样。开始的10公里,停停走走,用了1个半小时。后来就有些审美疲劳了,外加有些晕车,睡着了,以至于错过了桦皮岭的景色。不过就这样也值了。到了出口,按照原来的计划是想去沽源坝上,闪电河景区。遇到一批东北人,从那个方向来,问了一下,说景色不理想,一下就动摇了。一则对21日要开7小时车赶下午3:45的飞机有点心里没底,另一方面,沽源县的住宿也是全程中最差的,有些担心。当即商量不去沽源,往南走。看着地图,选择该去哪。综合比较,选择了涿鹿,离北京最近的县城。开了2小时的车,全程高速,抵达了涿鹿县,很顺利。入住中华大酒店,看着特别高端大气上档次的酒店,248元的价格让人也不敢奢望。同去的伙伴真的受苦了,房间内的空调很不给力,热的不行。晚餐在酒店里吃的,价格不贵,味道尚可。睡吧,很累了。
     9月21日,根据昨晚商量的,不能浪费一天的时间,早起,7:45分出发,向长城迈进。一个小时的车程,抵达八达岭景区。人不少,但比想象中好。缆车上缆车下,9:15开始排队坐缆车,11:30结束游览上车,还算顺利。再开了一小时的车,去了顺义罗马湖边的马六甲传奇用午餐,景色好,菜也不错,犒劳一下。14:00离开,前往机场,用了20分钟抵达,还车,办理登机手续。15:45东航MU5200的航班,准点,18:18,飞机落地虹桥机场,中秋之旅完美收官!
全程不堵车,人不累,景色美,住宿条件均不错,只请了半天假!

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线