当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

2013-09-19至21日内蒙古多伦湖游,三天1113.7公里。驾车时速省道、高速平均120-140,盘山路平均80-100

发布时间: 2015-04-14 09:17:03 点击量: 2579

2013年9月19日早上5:30分北京出发----赤城---沽源-天鹅湖-太朴寺旗-正蓝旗-多伦湖-乌兰布统-姑娘湖-多伦-丰宁-怀柔-北京
第一天:北京--赤城--沽源--天鹅湖-太朴寺旗-正蓝旗-多伦
             北京--京藏高速--沙城出口---出高速---往赤城方向走,穿过赤城县城,顺路游览云州水库,无门票。从赤城沽源,穿过沽源县城,前往天鹅湖景区,这季节湖上很静,没有天鹅,只是照了几张照片,便离开。回到沽源县城。此时可以游玩闪电河景区,从闪电河方向前往多伦,多略微近一些。但我们选择的是从宝昌路前往多伦
            前往多伦的途中,我们经过太朴寺旗,前往正蓝旗,在这途中断路,需要穿过一个村子,因是雨后,村内道路泥泞,出了村子见到一个未建好的加油站,这时应出村后向右拐,上到省道,继续向正蓝旗方向前进。从正蓝旗---多伦,走S308省道,S308正在修路,大概有20公里左右,道路及其难走,我们驾驶的SUV丰田RAV4,给我颠的都够呛,本来是想去元上都遗址参观,但S308省道在修路,按照导航走,到了遗址处,此处根本没有见到遗址。由于路上颠簸太难受,我与先生也没有了再寻找遗址的心情,继续驾车前往多伦。下午4点左右到达多伦,入住多伦大酒店。大床房280元/间,24小时热水,包2人早餐,一人20元标准。房间很干净,相当于北京的四星标准,早餐一般,但管饱,总体来说,还可以。多伦县城不大,开车10分钟就能够全部转完,用餐选择余地较少,最后还是选择酒店旁边原上原蒙餐馆就餐。这里手扒肉、拔线奶豆腐还可以。凉拌莜面和肉丝面特难吃。
            第二天:8点30分用餐后出发,前往多伦湖。从多伦大酒店往东10公里左右,右手有一个中等牌子,写着多伦湖风景区向右拐,牌子有些旧,指示不太明显,需要仔细看,千万不要打过了。40元/2人,驾车进入多伦湖。多伦湖很美,静静的美。我与先生驾车从多伦湖东门进,一直开到观音洞,便停止。工作人员说前面路面封死,不让进了。没办法,我俩往回开,在回来的路上,开着SUV攀爬了几个山坡,玩的很高兴。到了中午,有些饿,我俩从往回走路的左侧一处拐弯处,拐到了多伦湖边,湖边只有我们一辆车,远处还有一辆两箱飞度,但车里没有人。我们便在此处搭起了午餐东西,我俩在湖边开始享受多伦湖的美,品尝自己带的午餐食品。下午3点左右,将东西收拾完毕,驾车驶出多伦湖,向乌兰布统方向开去。一路草原景色及美。从乌兰布统景区口返回,从蔡木山--多伦,途中去了姑娘湖。姑娘湖特小,没景色。之后,又返回多伦大酒店。
           第三天,8点出发,多伦向东前进,到御道口--丰宁。S111国道在修路,路况一般,路上有些耽误。本想去丰宁草原,但看时间有些紧张,到丰宁县城已经中午1点左右,后来决定从丰宁直接回京。S111国道景色挺美,就是一路上修路。下午2点30分左右到达怀柔,吃完红鳟鱼后,返回北京家。京承高速一路堵,下午5点左右到达家中。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线