当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

带“宝”出游必学五大攻略

发布时间: 2018-01-12 14:53:36 点击量: 17554

攻略一:宝宝出游的年龄

1岁以内的宝宝不适合远游,宝宝还不会走路,抵抗力也弱,不仅父母累,路途中,孩子得了病也很伤脑筋。1-3岁的孩子应选比较近的游线,如乘车4小时就能到达的景点。3-6岁的孩子可以远游,不过也不宜长时间乘车。 攻略二:出游前的准备工作

带宝宝出游,想轻装简行是办不到的。出门前,宝宝的日用品一定要备齐,以防不时之需:围兜、手帕、湿纸巾、纸尿裤等,一个也不能少。建议混合喂养的妈妈们除带足奶粉外,还至少要带两个奶瓶,以便在不能及时清洗消毒时替换使用。

行李中还要为宝宝带上一两件他心爱的玩具、一本故事书、一点儿零食以打发在路上的无聊时光。每次出游,小枕头也是一大关键,因为宾馆提供的枕头普遍较高,不太适合小宝宝使用。 攻略三:目的地的选择

带宝宝出游,不同于成人旅游,而要根据自家宝宝的特点,选择适合他、并让他感兴趣的旅游点,如动物园、植物园、海滨等。对宝宝来说,行程也不宜过于紧密,要尽量轻松,太劳累的行程会使孩子身体不适、甚至生病。旅途中应尽量安排孩子在一些较空旷的地方,如公园、广场等,跑跳活动,以舒展筋骨。

攻略四:出游形式的选择

带宝宝出游最好选择自助形式或是专门针对儿童的线路。普通旅行团的行程普遍安排较紧,不太适合太小的宝宝,自助游或是专门针对儿童的线路就相对轻松多了。家长可以机动地根据宝宝的情况调整行程,更便于全家享受出游的过程。 攻略五:宝宝乘机要点

带宝宝乘坐飞机时要尽可能地预订靠近机头的座位,因为飞机前舱的空气循环比后舱稍好,而且上下飞机更方便,所以家长应该在订机票时告知航空公司,以便安排。

在飞机上一定要为宝宝系好安全带;低龄宝宝要抱在怀里,不要让宝宝随便走动,防止颠簸时引起碰撞而受伤。飞机起降时,儿童会感到耳朵痛,让他们喝奶、咬奶嘴、嚼糖果有助减轻症状。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线