当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

2016.08.20 草原天路

发布时间: 2016-08-31 09:35:55 点击量: 2602

旨在用最短的话语告诉你我所知的一切。

抓住夏天的尾巴去草原溜达一圈。
粑粑麻麻我还有跟屁虫。

路线

草原天路分为东线和西线,全长有130公里。图中所指位置为分界点,往西走为西线,往东走为东线。
西线:长30多公里,原路返回。
东线:长100公里左右,可以从分界点野狐岭进,桦皮岭出或者反之。
我走的是东线,桦皮岭进野狐岭出。这么走车相对少一点。
⚠️注意:天路只有两条车道,刚刚进入景区的时候很多游客陶醉眼前的美景,将车停在马路上或者半个车身在马路上,错车行进很不方便,导致路很堵。
后面的景色其实更美,东线长100公里还怕看不够吗。

上图小黑心东西方向分别有一条白色图示的小道即为天路。

天路本身就很长,再加上堵车,一天的时间都在看草原都有点审美疲劳了。只要堵车,就会知道前边有个看景点的看台
很多攻略说要从野狐岭进,看的景色会越来越美。但我觉得完全没必要,避开车流才是王道!所以我选择桦皮岭进野狐岭出。但不要以为这么走就不会堵了,那真是图样图森破。

一天的时间安排

我们很有勇气设计的一天来回的行程。去程260公里,回程210公里,天路段100公里左右。
出发:早上4:50起床,5:20出发。出京走八达岭高速到居庸关附近六点半左右就已经堵堵堵。
到达:到达桦皮岭10:10左右。刚进天路很多人会路边停车看景,所以会堵堵堵。越走越顺。
回程:野狐岭出上高速17:00左右。

照片!

照相设备:6ps和尼康D7000,原图无ps。

出门甚早,这个时候已经到居庸关长城附近,天还没透亮。

回去的路上非常想吃麻辣香锅,堵啊堵晚上八点半终于吃到啦!


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线