当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

周末草原行(夏季好去处,休闲又避暑)

发布时间: 2016-07-11 09:06:44 点击量: 2540

时间:2016年6月24日----26日(三天)

人员车辆:两辆车,4人

D1:北京---河北省张家口市沽源县(沽源塞外庄园)
早晨8点出家门奔西五环,9:00到达香泉环岛汇合。走延庆方向行使350公里,耗时7小时,15:00到达目的地---沽源塞外庄园。



沿途风景



服务区休息



马上就要到达目的地







这条路很美,一边是草原,一边是闪电湖水库



闪电湖地处河北沽源,是滦河上游最大的湖,因入湖前的河流为闪电河而得名。























落日
















塞外塞外庄园位于张家口坝上沽源闪电河西岸,距县城6公里。始建于2001年,占地1000余亩,建筑面积350余亩,现已建成日可接待1000人同时食宿、以草原文化为特色、集观光旅游、避暑度假、休闲娱乐、会议培训为一体的国家4A级旅游景区。


周围景点:闪电湖水库,大汗行宫,梳妆台等

气温:适合夏季来这里避暑,平均气温比北京低10度,暑天凉爽舒适。

塞外庄园夜景





塞外庄园篝火晚会









塞外庄园贵宾楼小院住宿





塞外庄园普通排房住宿



塞外庄园餐厅





D2:沽源塞外庄园----多伦县----道图淖尔

早晨5:30到闪电湖水库拍日出



塞外庄园CS场地





早餐后出发去道图淖尔旅游区,大概行驶120公里,两个多小时,到达多伦县,多伦县城吃午餐。






多伦县的玛瑙生意很红火,县城的玛瑙店一家接一家。



多伦县城



下午3点到达道图淖尓景区,道图淖尔旅游区坐落在大草原上,每年的5月到10月景色最好,气温也最佳。最适合城里人来这里度假。到道图淖尔旅游可以体验蒙古人的生活,住蒙古包、吃新鲜的羊肉,晚上还可以在大草原上点篝火,放声高歌,尽情的嗨...........



开车出来转转































草原美食



蒙古包内,很干净的,大通铺,可以睡5个人。



傍晚的草原



篝火,卡拉OK场地



D3:道图淖尔----北京

早晨7:30参加“穿越大草原”项目,这项活动很刺激很好玩,需要4-5小时。坐越野车穿越草原、河流、森林、沙地、上、下45度的坡道等等,中途遇到大沙坡还要滑沙、遇到河流还要坐橡皮筏子漂流。不说了,看看我们团的大姐们玩的多高兴,她们各个都60岁了,特意到草原来玩穿越大草原的。团里岁数最大的是一位83岁的奶奶。





83岁的老奶奶也来挑战自我,玩穿越。



























奶奶说漂流很好玩,既舒服又凉快。














午饭后返京,470公里,行驶8小时到家。结束了愉快的周末旅行。



路上拍到的,这块石头像两个人在迎接穿越大草原回来的勇士们



这个周末过得太好了,躲开了城市的喧闹,躲开了北京的酷暑。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线