当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

鸡鸣天漠老城老景

发布时间: 2016-03-03 09:30:59 点击量: 2412

鸡鸣驿,又名鸡鸣山驿,是位于河北省张家口市怀来县鸡鸣驿乡的一个驿站,始建于明朝初期(一说始建于辽金而成于元代),是中国现存的最大的驿站。2001年入选第五批全国重点文物保护单位。鸡鸣驿城是中国邮传、军驿的宝贵遗存,具有很高的文物价值。电影《大话西游》的结尾片段在鸡鸣驿的西门城楼上拍摄,因此鸡鸣驿声名大振。
现在的鸡鸣驿是中国保存最完整最大的驿站,在这座小城里不准修建新的,不准拆除旧的,也就城墙翻修了一遍,听说之前老周拨了5个亿,啧啧啧,踩在每一块城砖都心惊胆战,块块是黄金啊 ~~~哈哈
马云叔把这座城里大大小小的故事捡了几个有意义的说了说,听着就像看电影看小说一样,惊叹这座城的辉煌,感慨老佛爷点金,福祸相倚的命运……



























交通:天津——沙城:火车k608。早上8:30的火车,到达沙城为12:30.出站后可以步行至税务局,在那里乘坐到下花园的车。上车说到鸡鸣驿就行,车票5元。没有见过石灰岩山的孩儿们可以一睹路上的风光。乘车时间半小时左右。

门票:鸡鸣驿到了后,我和同伴拿出学生证每人花了30元门票钱。但是,如果您早上7点多到那里就可以不用要门票了。BUT,没有门票有的景点看不到。

导游:鸡鸣驿没有导游就没意思了,自己看不懂。所以请一个当地导游是很有必要的。推荐马云叔,学生会有优惠。大叔很好。现在是导游费30元每人,跟大叔讲讲价后,导游费20每人。

住宿:他家可以住宿,每人60元,包住包两餐。

住宿条件:WIFI,热水,拖鞋,夜观星空,可以洗澡。

吃:马云叔家的伙食挺好,我喜欢他家的莜面闷豆角,好好吃~~~~~



马云叔叔家的四合院。


不要小看黄瓜条蘸酱,这么大一盘,都是我吃掉的,从来没吃过这么好吃的黄瓜条,但是阿姨说这不是最好吃,她家夏天就会有自己种的黄瓜,那个更好吃,当场就醉了~~~



D2,早上七点多离开马云叔家,跟马叔走到城外,正好碰到返回沙城的车。
到了沙城,走到汽车站。打听前往天漠的车,一小时一班,我们要等到十点。坐车过去一小时。票价9元。是到北京的慢车880。
到天漠下车后,也是一头雾水,打算吃了饭再进去。问路人,才知道怎么进天漠。走了一小会儿,一个大卡车停在面前,让我们上车,说带我们进去,哇塞,好人啊~~~~头顶太阳,背着巨重无比的行李,真不想这么一直走下去,索性上了车。师傅说他刚送完几匹马去参加明天的跑马比赛。好像去看啊,但是时间好紧,所以默默的放弃了……
师傅带到缴费的门口就走了,门票一人25元,如果自己进去得30元一人。我们就在门口的餐馆吃了一顿,价格稍稍贵点,但还好,两人一共37,点的是土豆焖排骨两碗米饭。

天漠景色如下:




































坦克哦~~~~



旅行不是看看走走而已,而是将她放进心里,我觉得最好的方法就是用身体去接触她,席地而坐,顺势躺下,仰望这里的蓝天,触摸着这片热土,静静地,将这里所有的一切都装进我的心里…

从天漠出来后又去了官厅水库,880汽车就可以到,走进村里需要40多分钟。找到离水库近一点的住宿需要15分钟,从旅馆到水库步行最多20分钟,从旅馆到前往北京的火车站需要10分钟左右。官厅到北京的火车就一辆绿皮车,早上9:55到官厅站。我为了拍摄铁轨,只坐到了落坡岭,到站时间11点多。从落坡岭再坐汽车到北京的苹果园地铁站即可。再从北京坐城际返回天津。

全程总共花费315元,耗时3天.。性价比高,减肥,适合放空。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线