当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

自驾草沿天路和蔚县暖泉镇两日游

发布时间: 2015-12-21 09:22:26 点击量: 2347

草原天路自驾

我选择了一个周四下班后的傍晚和妻子一起开车从北京出发,走京藏高速转张承高速来到崇礼。我们提前网上订好的家庭LOFT自助公寓,可惜到的时候已经是晚上20::30、没法自己做什么吃的了,到外面街上转了一圈、这里的旅游和服务都不错,21:00街上仍能找到饭馆吃饭。

第2天一早从崇礼出发到草原天路的东入口桦皮岭进入天路,一路车很多、不用看地图跟着走就行,到入口有警察维持秩序、可惜路窄车多还是挤作一团。

公路是一上一下的双车道,初入天路的人兴奋得只顾下车拍照把路堵得死死的。

天路是草原和针叶林的混杂过度地带,随处可见的风车是这里的一景。

8月的天路刚下完雨,路边到处开着不知名的小花。

一边是大片的草地,一边是茂密的松林,和我去过的美国66号公路很像。

随着天路穿过林海,路上的车也逐渐少了,可以想停在哪就停在那看风景。

路边是大片树林,除了游客不见牛羊、真的是非常安静。

远处在蓝天白云和松林之间出现了梯田。

山脊上排成一条线的风车和输电塔线。

路边的野花开得绚烂和肆无忌惮。

大片的云从灰色到白色不时掠过天空。

好看的风景也是停车聚集和拥堵的地方,虽然是周五但天路上的车已经非常多了,明后两天的周末会是什么样子真不敢想象。

大片的油菜花吸引人们跑过来、跑到花海深处。

蓝天白云下的风车显得格外高大。

农田渐多、路边出现了一片向日葵。

植被好像越来越少,越来越像草原了!

路边的村子还是很穷,这里的旅游方兴未艾,但当地人似乎没有从中得到好处,开的旅游项目大多吸引不了什么游客,倒把一条天路搞得有点不伦不类。

大片叫不上名字的农作物,可惜我还是农业大学的家属。

远处山窝里的村庄看着一片宁静,真想到里面住上两天。

这个角度看草原天路是不是更有感觉。

路边的黑驴

这附近有条去张家口的岔路,千万别走错,咱得奔野狐岭出口出天路。

从天路出来才下午15:30从天路出来,临时起意想到去蔚县暖泉镇看打树花。

蔚县暖泉镇

连续开了2个半小时的车赶到蔚县,先在县城里找了家旅馆住下来,说实话这里比崇礼差多了,价格贵而且条件一般。随后开车去暖泉镇,到那已经18::30了,先买了2张黄牛的打树花演出票,随后在旁边的小饭馆随便吃了点东西。

暖泉镇的介绍。

表演场所的门口很气派。

打树花的表演很震撼,穿着隔热服的表演人员用木头勺舀者滚开的铁水打到4-5米高的架子上,铁花飞溅、流光溢彩分外漂亮。

打树花的传人、表演者,其实整场演出他绝对是主角。

小店里的灯笼。

蔚县剪纸是当地特色,我们住的旅店临走还送了我们每人一张当地的剪纸,买了一瓶当地的特色酒带回北京

行程总结

8月13日16:30从北京出发,约20:00到崇礼住宿;8月14日8:00从桦皮岭进草沿天路,15:30从野狐岭出,17:30到蔚县,约18:30赶到暖泉镇,看完打树花表演,21:45返回县城住宿;15日8:30返京,12:00到家。全程约1000KM,一个人开下来感觉有点累!


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线