当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

草原天路----初秋游

发布时间: 2015-06-03 10:40:00 点击量: 1605

草原天路,全长132.7公里,犹如一条蛟龙,盘踞于群山峻岭之颠,蜿蜒曲折、跌宕起伏,绵延百余公里。蓝天与之相接,白云与之呼应,行走在天路之上,就像是漫步在云端,故而得名“天路”。这里是锡林郭勒大草原  的边缘,平均海拔1400米,年均气温只有摄氏4度,素有“天下十三省,冷不过桦皮岭”之说。风大、日照充足、无明显夏季成为最显著的气候特征。
这又是一条自然风景和人文景观并重的线路,一路风景绮丽多变,沿着天路东西而行,既分布着桦皮岭、阎片山、大圪垯石柱群、白龙洞、梯田、南泥河空中草原、花海、两奶尖山等自然景观,也有着六代古长城遗址、苏蒙联军烈士陵园、汉诺坝地质公园等大量人文和地质旅游资源,沿线山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,展开了一幅百里坝头风景画卷,被誉为“中国最美风景道”。



放羊的都骑上摩托车了






分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线