当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

张家口小游

发布时间: 2015-04-14 14:13:00 点击量: 5006

到达

北京的西北就是张家口,可以走京张高速公路、G109国道等,也可坐火车走京包铁路、丰沙铁路都可以到达,路途不到200Km。有人讲北京是个豪华的现代都市而张家口就和阿富汗差不多,其实差别没有那么大,至少都讲中国话。但是地理上海拔迅速上升了六、七百米,气候也较北京干燥、凉爽许多。听老人说,以前的时候,冬天这里是很寒冷的,风沙大得很,据说男孩子到外面撒尿时要携带一根小棍,用于来回**,否则将有从人体到地面冻成一根连续冰柱的危险,很是可怕。这里被称为塞北,近年来全球气候变暖,这里也不是冷得那样可怕了。

坐汽车从北京出发,沿京张高速越过八达岭后不远便进入张家口境内,离开雾蒙蒙的京城,看到蔚蓝的天空,看到蔚蓝的官厅水库,有一些雾气不度居庸关的感觉。怀来盆地的无数果园、葡萄园由湖边一直延展到远处的山边,很有田园风光,这里阳光下盛产的紫葡萄是沙城长城干红干白葡萄酒的原料,附近有明英宗兵败瓦刺军的土木堡,还有黄帝和蚩尤大战的涿鹿之郊,好像蚩尤先生的坟墓也在那里;向前经过古老的鸡鸣驿残城和孤峰凸起的鸡鸣山,过了宣化便是张家口了。

官厅水库


官厅水库一角





分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线