当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

河北这8个冷门赏秋秘境,美得有些过分!

发布时间: 2017-10-25 17:44:59 点击量: 18110

10月中下旬

河北各地的秋景进入了最绚丽的时节

毕竟连小编楼下的花园里

树木都变了颜色

红的、黄的、绿的……

那可真是太美了~~~

更不要说草木繁茂的山里

那简直都美成一副油画儿了

最近小编推荐了不少赏秋的好地方

不知道你去了几个?

河北红叶地图

美起来不像话!河北这5座山 是你秋天绝不能错过的童话世界!

哇~~~河北这4座山已经变成“彩色”的!分分钟美哭你!

石家庄这6座山最美红叶已上线!还有半个月,千万别错过~

还没去?别着急 让小编再给你推荐几个

河北“冷门”的赏秋好地方~~~

妥妥的人少景美 秋日秘境

目前可是最美的时期哦

想看的千万别错过

紫云山

紫云山红叶以面积广阔、枫林稠密著称。现在正值观赏红叶最佳时期,到紫云山观红叶、游天然溶洞、看百丈瀑布望紫云缭绕。

此刻通往紫云山的路,已经美如画卷。

霜秋时节,登山放眼远眺,层层叠叠、五彩斑斓,犹如漫山遍野镶嵌了朵朵团绣,堪称太行红叶奇观。

黄灿灿的柿子挂满枝头,红彤彤树叶似晚霞醉染山林。

石家庄平山县北冶乡桓公洞对面

自驾线路:

石家庄—平山温塘—古月(左转)—南冶左转直达景区

安家沟

张家口安家沟有“小桂林”的美名,全沟由西向东延伸, 沟长4625米,共有大小12条支沟,数十座形态各异的山峰奇妙绝伦。

秋日沟谷里树叶变色,群山被红叶遮掩,水被红叶浸染,山谷里色彩斑斓,美不胜收。

张家口市桥西区大境门外西北部 2.6公里处

金山岭长城

金山岭长城,一年四季变换着不同的景色。秋天,山峦起伏的古老长城层林尽染,惊艳众人。红叶和古老的长城交相辉映,更是相得益彰。ps:金山岭长城赏红叶最佳时间能到10月底

秋季的金山岭五彩缤纷,细雨初霁时,云雾升腾,浩渺无际,让人如痴如醉。

丰富鲜明、绚丽生动的色彩随着山峦、长城蜿蜒起伏,甚是迷人。

逶迤的巨龙长城、色彩丰富的密林,在纯净的天幕下显得分外妖娆和清丽;深秋时节,树上的枯黄叶子飘落在城墙小路上,在风中舞动的身影优美而潇洒。

承德市滦平县巴克什营镇境内

1、自驾车:北京出发,京承高速正常行驶一小时半多便可到达“金山岭服务区”。

2、乘公交:北京地铁13和15号“望京西”站,对面公交大院内,乘坐北京“望京西—滦平”的城际公交,一站到达“金山岭服务区”下车。

金山岭服务区距离金山岭长城东门约两公里。目前金山岭长城开放东门。

景区试营业期间门票七折优惠!即 45 元

于2017年10月4日起,金山岭长城景区东门试营业,登城路线为东门上、下长城,游览路线为东至司马台界,西至拐角楼。

翠云山

翠云山位于“中国雪都”崇礼生态核心区,素有“京西第一雾山”之称,海拔最高至2174米,山峰、树林和云雾构成了一幅精妙的山水画。

深秋木栈道旁的树木呈现金色,掉落的树叶铺满了道路,踩上去咯吱咯吱响。

翠云山秋季青松白桦、黄绿相间,随便拍一拍都自带滤镜。

前些日子,翠云山已经迎来了今年冬天的第一场初雪,起伏的山峦倚着一身洁白的美好,青松白桦被厚实的白雪压弯了枝丫,森林秘境中的木栈道,在冰雪的覆盖下美好地让人不忍触。

一场雪,让人们对翠云山的冬天更加期待,因为翠云山·银河滑雪场将在2017年雪季开放,雪道面积30万平方米,拥有2条世界先进的高速缆车,初、中、高级雪道总长10余公里,最高落差320米,这个冬天来崇礼滑雪,你又多了一个选择。

张家口市崇礼区张承高速崇礼北东侧

白银坨

白银坨是保定市西北部第一道高峰区。深秋来临,红叶似火,漫山红遍,点缀夹杂着其他树木的黄色、绿色,一团团、一簇簇,五彩缤纷,别有韵味,被形象地称为“五彩山”。

白银坨风景区由三道大峡谷和若干条小峡谷组成,区内白银坨、玉皇坨、青榆坨三坨鼎立,其中白银坨最高,海拔1008米。登上白银坨顶峰,颇有一览众山小的感觉,它也是秋季是观赏红叶的最佳地点。

保定西部深山区顺平县神南镇境内

蝎子沟

蝎子沟国家森林公园有林地面积4634.15公顷,原始次生林4万亩,森林覆盖率89%以上,是太行山中段原始森林保存最完整的地方之一。

这里动植物资源丰富,有野生动物149种,植物604种,其中百年以上古树约2000棵、国家一级保护动物2种、国家二级保护动物13种,秋天漫山红叶、缤纷绚丽。

邢台市临城县蝎子沟国家森林公园

自驾游线路:

1.由临城县城经省道s327—s202—县道x251—双石铺村可到达;

2.由赞皇县城经省道s393—s202—县道x016(马嶂线) —县道x251—双石铺村可到达。

天河山

天河山的植被覆盖率高达90%以上,被称作“天然氧吧”,在欣赏红叶的同时可以尽情享受天河山的清新空气。柿树、火炬、红栌、山楂等树种的叶子、果实渐渐红透;在飒飒秋风中,翩翩起舞的红叶更是惹人喜爱;远远望去,一片片红叶点缀在淡淡的绿色山体中,景色实为壮观。

这里奇峰林立,峡谷幽峻,植被丰茂,群瀑飞雪,清泉鸣筝,水源丰沛,是著名的“太行山水”,千树万树的红叶,愈到秋深,愈是红艳,远远看去,就像火焰在滚动。

邢台市邢台县白岸乡清泉村(邢左公路西行65公里)

石家庄——天河山自驾车路线:

京港澳高速(内丘南)—邢衡高速(向西行驶)—邢汾(东吕)高速(路罗口下)—邢左公路(行驶17公里)—中国爱情山景区

邢台——天河山自驾车路线:

邢台出发的 滨江路—邢汾高速(羊范口上高速,行驶至路罗口下高速)—邢左公路(行驶17公里)—中国爱情山景区

长寿村

长寿村即武安市西北56公里处摩天岭脚下的艾蒿坪村,因自建村以来,村民少病绝癌,世代长寿,寿命均在85岁以上,故称“长寿村”。

沿深褐色石板路进村,村子两边的山崖已满是秋色,这里没有人来人往的喧闹,只有秋染的太行。

村里清冽甘纯的泉水从山岩之中喷涌而出,汇成小溪,汩汩流淌,因泉水富含矿物质和中草药成分,村民们常年饮用,少病益寿,人称“长寿泉来到长寿村,不妨尝尝这神奇的长寿泉。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线