当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

张家口这5个景点绝美无人知,有的还免费!

发布时间: 2017-10-05 10:51:11 点击量: 3841

十一去哪儿都是人,似乎已经成为了我们对国庆出游的唯一印象,但是,我大天朝960万平方公里,还挑不出能让你撒欢的地儿吗?

各位好朋友们,今天小微就整理了5个张家口色彩最丰富的自驾地,让你避开景区的人满为患,去路上感受最美的景色!

幽州峡谷

中国十大峡谷之一(免费)

幽州峡谷又称永定河峡谷,即永定河上游河谷,被誉为中国十大峡谷之一。整个峡谷中只有一条在半山开凿的简易公路,仅仅能过一车,所以这是一条很锻炼技术和胆魄的越野路线,由于交通不便很少有外人游经这里,形成了一个幽静的峡谷。

进入峡谷的路是一条狭窄、颠簸的简易公路,一侧是峭壁,另一侧就是悬崖,不深,可以清晰地看见下面的溪水和草地,水流时缓时急,随峡谷蜿蜒曲折,很快周边就失去了人为的踪迹,只有满眼的美景。幽州峡谷是和白河峡谷并称的北京著名的峡谷景观带。

地址:张家口市怀来县境内的永定河上

麻黄峪村

天然动植物的世界(免费)

南与北京市门头沟区接壤,西与北京市开发的灵山旅游景点毗邻。全乡交通便利,通讯快捷,宝平公路穿乡而过。向南可直接进入北京,向北到沙城后经京张公路、京张高速公路距北京120公里。麻黄峪村海拔高度1350米,气候凉爽,封山育林面积1.5万亩,天然草场面积为3万亩,森林均为白桦、山杏、山杨及灌木。

全村自然条件优美,南有石羊沟、古长城遗址七字楼、黄草梁,有高约百尺的芊树,西有灵山旅游开发景点,山内物产丰富:有山杏、榛子、樱桃、木耳、山野菜等,是天然植物和野生动物的世界。

地址:张家口市怀来县孙庄子乡南端

地下长城

长城博物馆(门票10元)

张家口市境内存有战国、秦、汉、北魏、北齐、唐、金、明等朝代的长城1476公里,是全国保存长城最多的省辖市,素有“长城博物馆”之称。更为珍贵的是,在张家口市区北端还有一条与明代长城同样走向的地下长城,成为塞外山城的一道亮丽风景线。

地址:张家口桥西区

朝阳观

幽燕第一峰(门票10元)

位于赤城县后城镇的滴水崖上,距张家口180公里。滴水崖有“幽燕第一峰”之称,通体是一整块高600米的摩天巨石,丹崖碧顶,峭如刀削。崖中有一洞名叫碧落洞,洞中玉泉终年滴水,隆冬不冻,滴水崖由此得名。明文学家、书画家徐文长曾题诗:“朝阳道观一石县,滴水孤崖百丈边;余气出关连大漠,长风吹壁立青天”。

朝阳道观于明嘉靖三十年开始修建。经过5年多的大规模开凿,1557年初竣工。传说,施工的民工光食盐就吃掉7200公斤,可见消耗之巨。由于滴水崖山势巍峨,当蛊色初启,大地还在朦胧之中,惟此崖上开凿的道观独得一片朝阳,故名朝阳观。

地址:张家口市赤城县后城镇滴水崖

东猴顶

京北第一峰(免费)

东猴顶位于河北省张家口市赤城县黑龙山国家森林公园内,是燕山山脉的最高峰,海拔2292.6米,号称“京北第一峰”。

其上广袤生长着高山草甸,远远望去象猴头顶,位于东面,故名东猴顶。东猴顶一年四季三季有雪,一季节是雾;山势雄伟,高峦截云,层陵断雾。站在其上,南望首都北京,北观坝上大草原,方圆千里群山峻岭,尽收眼底。

地址:怀来县东花园西南部的龙宝山

希望大家度过一个美好的假期~(具体门票信息以景区为准)


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线