当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

新乐伏羲台

发布时间: 2016-05-30 09:29:41 点击量: 2494


走进新乐伏羲台

伏羲台,位于河北省新乐市区北郊2公里处的何家庄村之东隅,是新石器时代三皇之首伏羲氏寓此繁衍生息发展壮大的地方,伏羲台、金水河、葫芦头、剌孩草是伏羲时代留下的遗物和遗迹。帝喾时期开始在伏羲台上祭祀人祖伏羲氏,据史料记载:“帝喾巡游此土,见伏羲之圣迹,集四方之民而化导养育之故。而筑台修庙以祀之”。 伏羲台位于太行山东麓的山前平原地带,所在地沉积大量的砂岩、砂质岩,土壤为沙质潮土,属于温带半湿润季风型大陆气候,冷热变化剧烈,气温日差较大。伏羲台周围方圆两千多米之中植满多种名贵花草树木,两千多米之外是农田。伏羲台、人祖庙规模宏大,台殿参差,祭祀始祖香烟燎绕,磬盂声祥。伏羲台周边地区环境优良,未遭受任何污染。

景点类型:历史遗址


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线