当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

正定文庙

发布时间: 2016-04-28 09:18:00 点击量: 2941


走进正定文庙

正定文庙大成殿坐落在中国北部河北省正定县县城内,是中国现存最早的文庙大成殿。 正定县文庙大成殿,面宽5间,进深3间,面积650平方米。单檐歇山顶,顶部坡度平缓舒展。柱子有明显卷刹,柱头不施普柏枋,仅用栏额。柱头斗拱奇大,补间铺作无华拱,只有柱头枋,上面刻影拱。梁架由驼峰及斜柱构成。这是我国现存最早的文庙大成殿,1933年,梁思成先生鉴定为五代时期遗存。据《中国名胜词典》和《中华揽胜》等书记载,山东曲阜孔庙现存大成殿为明成化和清雍正年间重修。1956年河北省人民政府公布县文庙大成殿为河北省重点文物保护单位。 文庙大成殿内的梁架、斗拱等,为研究早期建筑木构件的形制提供了珍贵的实物资料。

景点类型:其他

门票:10元


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线