当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

光园

发布时间: 2016-01-29 09:33:12 点击量: 2762

走进光园

光园位于保定市区裕华路中段,原为明代大宁都司右卫署和断事司。清 康熙二年直隶巡抚由正定迁到保定后,巡道司狱署住此。 雍正二年(公元1724年)又改为按察使司狱署。1916年,曹锟任直隶督军时,在光园大兴土木,进行大规模改建、装饰,成为 曹锟的公馆。因曹锟非常敬慕抗倭名将戚继光,故将此处改为光园。 东距直隶总督署博物馆300余米,东南与古莲池隔路相望,是一座中西合璧、造型与设计匠心独运、保卫设施严密、巧设机关暗道、可满足特殊需要的特殊建筑,又是一处花木掩映、富有情趣的园林式建筑。

景点类型:历史建筑

地址:保定市永华中路


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线