当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

盘古村自然公园

发布时间: 2015-12-10 14:56:42 点击量: 2619


走进盘古村自然公园

盘古村,俗称偏古,现地图上称富有村,隶属保定市顺平县大悲乡,位于保定西部山区。传说是“盘古”诞生的地方,又是自然风景非常美丽的山村和自然公园。 盘古村有三条河环绕:其一是涛涛的唐河,发源于山西省高氏山。其二是清水河,发源于本村北边的山脚下。其三是发源于村东的季节性间歇河——东河。在三条河环绕的丰富资源下,盘古村有美丽壮观的“无坝引水,自流灌溉”的水利工程系统。这些灌溉系统,使得盘古村本来就美的山水,变得更美!另外,盘古村还有那“奇特的地质景观”:分水山高大雄伟的岩拄“分水山卫士”;分水山又高有深,刀切般的“劈雷缝”;东山脚下,唐河边上的“水磨台”、“金牛舔”;唐河西岸壮观的“将军山”。

景点类型:公园

建议游玩:3小时

门票:免费

开放时间:全天

地址: 保定市顺平县大悲乡富有村


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线