当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

定州塔

发布时间: 2015-11-27 09:31:28 点击量: 2510


走进定州塔

定州塔位于定州市城内的开元寺塔,是我国现存最高大的一座砖木结构古塔,有“中华第一塔”之称。始建于宋真宗成平四年,前后共用了55年才建成。定州塔共11层,高84.2米,是我国现存最大的一座古塔,被列为全国重点文物保护单位。从京广铁路乘坐火车,或从京石高速公路乘坐汽车,都可遥看它那高耸入云的雄姿。 该塔为八角形,全部用砖建造而成,结构紧密。塔内有不少精美的砖雕图案,回廊的砖壁上还嵌有碑刻和名人题咏,是弥足珍贵的文物资料。定州塔在历史上还有一个重要作用,用于两军对垒之际,宋朝时的定州是与北部辽国相邻的军事要地,由于此塔比较高大,守城的将士登塔远眺,可以了望到对面的敌情,故此塔又称为“了敌塔”。 1884年6月,由于地震,塔的东北角有部分被毁。

景点类型:历史建筑

门票:5元


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线