当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

柏林禅寺

发布时间: 2015-08-31 09:54:00 点击量: 2921

 

中国著名佛教禅寺,北方佛教的一座重镇,赵州祖庭所在地,内设河北省佛学院、河北禅学研究所,现任方丈为明海禅师,常住僧众有 160 余人。坐落于河北省赵县县城(古称赵州)东南角,与天下第一桥——赵州桥遥遥相望。 柏林禅寺始建于东汉末年,在唐代以前叫观音院,元代由朝廷赐额柏林禅寺,延续至今。在其建寺1700余年的历史过程中,高僧辈出,然亦几经兴衰。 全寺主殿普光明殿占地435平方米,为木结构单檐宫殿式建筑,上覆以黄琉璃瓦,气势雄伟。殿内供奉着高3米、重达10吨、用大理石雕造而成的释迦佛坐像和其他神佛雕像。普光明殿通过一条约7米宽、100米长的石板路与山门相连,路两旁设置了六对仿唐石灯幢,植有近万平方米的草坪,新栽的300余株柏树与十几株历尽沧桑的千年古柏交相辉映。一进山门,就踏入清净佛地,与山门外的尘俗世界形成鲜明对照。

到达与离开:在石家庄火车站乘35路、50路或106路公交车到南焦长途客运站。在南焦长途客运站坐直达赵县柏林禅寺的长途汽车,票价9元左右。

景点类型:宗教场所

门票:免费 游人香客须先到广场南头领取参观券方可入寺。寺院将在现有的铁栅栏门西边新开大门,并设检票口。来客入寺只允许带进三枝符合规定长度的香。

开放时间:8:00-16:00

地址:石家庄市赵县石塔东路23号


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线