当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

草原天路精品线路推荐

发布时间: 2017-03-25 10:11:40 点击量: 3401

一日游精选线路

1、草原天路一日游

草原天路,位于坝上草原海拔13001800米的森林草甸高原之上。被誉为中国“66号公路。公路蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和生态地质旅游资源。目前一日游只限于草原天路东段从张北的野狐岭到崇礼的桦皮岭100KM。西段从野狐岭到六代长城,草原天路将连接赤城、沽源、尚义、万全,尽现北国草原高地的美丽风光。(中餐可选择在草原天路途中)

2、张北一日游A线路

早餐后出发,车览草原天路,中午抵达张北,野狐岭就餐,之后探秘地下工事,了解中国迄今为止最大的实兵演习802大演习。之后赴中都原始草原度假村,感受舒爽怡人的草原气候。同时可免费欣赏蒙族歌舞、摔跤、马术等表演,可参加骑马、射击、越野车等多种娱乐项目。

结束行程!

3、张北一日游B线路

早餐后出发,乘车赴“中国66号公路”【草原天路】(需换成小交通,车览草原天路,已含1/3段)从野狐岭进入。(草原天路被媒体赞誉为“中国的66号公路”、“美到灼伤双眼”“白云的故乡”、“美丽的空中草原”“最美风景带”,已成为全国各地游客驱车或徒步游览、尽享人间美景、感受天人合一的胜地。

中餐品尝当地特色餐——莜面宴。餐后客人可选择游览A/B套餐。

A套餐:【野狐岭军事要塞】+【元中都博物馆

野狐岭军事要塞是中国北线的第一堡垒,是祖国的北大门,其地下钢铁长城更是堪称中国北线的“马奇诺防线”,矗立的碉堡、神秘的地道、燃烧的战火、弥漫的硝烟,一定会给您带来全新的军事体验。

“一座中都城 半部元朝史”,元中都博物馆是我国第一个蒙元历史专题性博物馆,也是全国第一个以单一朝代为主题的博物馆。元中都博物馆的建成,对蒙元发展史研究具有重要意义。

B套餐:【野狐岭军事要塞】+【草原游乐场

草原游乐场简介:游览天然的草场草原游乐场,有骑马,射箭,草地摩托等娱乐活动可供选择。


二日游精选线路

1、坝上草原风情、草原天路二日游


D1:上午接团,参观张家口标志性景区--【大境门】,大境门被誉为万里长城四大雄关之一,是中国北方“茶之路”---张库大道的起点。在明清时期无论从军事防御和经济贸易上都占有很重要的地位。大境门景区含明长城、东西太平山、明清一条街。午餐后赴坝上草原--【中都原始草原度假村】,(4A级景区),位于张北县以北15公里的馒头营乡。度假村俗称“京西第一草原”,为张家口坝上接待档次最高的草原休闲旅游度假村15:30景区那达慕大会,晚餐品尝蒙族风味餐和欣赏歌舞,晚间参加篝火晚会,欣赏野狐岭大战表演,观看打铁花。(住中都)

D2:上午安排七座以下旅游车,游览【草原天路】东段100KM,从张北野狐岭入口至崇礼桦皮岭出口,中餐在路途中,下午从桦皮岭----张承高速。(结束行程)

2、滦河神韵、草原天路二日游

D1:早餐后经张承高速赴沽源(180KM,2.5小时),参观【滦河神韵】景区,感受八百里金莲川浩瀚的锡林郭勒草原,滦河源头壮阔的闪电河流域。中餐后参观【五草甸】,感受“八百里金莲川,百花争艳”的塞外美景,总面积4000亩。牧草平均高度0.8米,草甸内已发现各种植被170多种,是最具观赏性的天然草甸,从春末到盛夏到秋初,这里是五色花海,连续不断地开着一茬又一茬不同的花,红的草玉梅,金色的金莲花、黄花,紫婆婆纳,白色的拳蓼。

下午进入【沽水福源度假村】参观滦河源头----闪电湖景色,可自费乘船观赏湖上风光,可自费骑马、射箭等,这里也是曾拍摄过《中华文明五千年》、《寻秦记》、《甜蜜蜜》、《北京》等影视作品的影视基地;重温古天乐、萱萱、邓超、孙俪等明星的拍摄过程。

D2:早餐后经张石高速,在野狐岭出口游览【草原天路】位于坝上草原海拔13001800米的森林草甸高原之上。被誉为中国“66号公路。公路蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和生态地质旅游资源。下午送团。

3、张北两日游

D1:中午到达张北,参观佳圣现代农业科技园,(佳圣现代农业科技园午餐)。餐后,参观野狐岭要塞军事旅游区草原珍艺阁工艺品店中都原始草原度假村。中都原始草原度假村清暑殿晚餐,餐后,观看中都草原《野狐岭大战》表演并参加篝火晚会,入住中都原始草原度假村。

D2:中都原始草原度假村清暑殿早餐,餐后,参观草原天路东线,战海乡农家院午餐,餐后返程。

4、草原天路徒步游

D1:各地乘车赴张家口。抵达后赠送参观游览【大境门】,自古作为扼守京都的北大门,连接边塞与内地的交通要道,素为兵家必争之地。后乘车赴张家口坝上第一县——张北。前往【草原游乐场】,白云蓝天之下,体验骑马驰骋的畅快之感。晚上安排欢迎晚会——大家围着篝火唱歌,跳舞。

D2:早餐后赴中国66号公路——草原天路,选取一段适合场地,开始徒步游览草原天路。

三日游精选线路

1、草原风情、草原天路、蔚州古城三日游

D1:上午参观【大境门】,大境门被誉为万里长城四大雄关之一,是中国北方“茶之路”---张库大道的起点。在明清时期无论从军事防御和经济贸易上都占有很重要的地位。大境门景区含明长城、东西太平山、明清一条街。下午赴张北【中都原始草原度假村】(4A级景区),位于张北县以北15公里的馒头营乡。度假村俗称

“京西第一草原”,为张家口坝上接待档次最高的草原休闲旅游度假村15:30景区那达慕大会,晚餐品尝蒙族风味餐和欣赏歌舞,晚间参加篝火晚会,欣赏野狐岭大战表演,观看打铁花。(住张北)


D2:上午安排七座以下旅游车,游览【草原天路】东段100KM,从张北野狐岭入口至崇礼桦皮岭出口,中餐在路途中。被誉为中国“66号公路。公路蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和生态地质旅游资源。(住蔚县)D3:上午赴【蔚州古城】【小五台山.金河口】抵达后游一线天、风动石、清凉峡谷、七彩石滩、珍珠滩等,使您置身与大自然中,体会山、水、林如诗入画的迷人景色,还可领略到带有几分神迷的佛教名山遗留下来的大量的古遗址。下午送团

2、蔚州古城、古镇、古村、草原天路三日游

D1:上午赴蔚县【蔚州古城】【暖泉古镇】暖泉古镇是中国历史文化名镇,古镇因有一年四季水温如一的泉水而名"暖泉"。古镇历史悠久,以泉水、集市、古建筑及民俗文化而闻名。明清时发展为"三堡、六巷、十八庄",达到小镇历史上的辉煌时期,先民在小小的暖泉镇连修北官堡、西古堡中小堡三个城堡,足见此镇人居和军事防御的双重地位,品尝蔚州风味餐。晚间可欣赏国家级非物质文化遗产打树花 。(住蔚县)

D2:上午赴【风电山庄】是进入坝上草原的第一道风   景线目前是华北地区最大的风力发电场【花田草海】该工程由人工种植的农作物组成 了金黄色的油菜花、向日葵、紫色的胡麻花、白色的土豆花等构 成了花的天堂,草的海洋,在蓝天白云的映衬下、与周边的山地、 河谷、村庄一道,形成了坝上独有的花海草原美景【草原游乐场】可自费进行骑马、射箭、草地摩托等娱乐项目,下午赴张北【中都原始草原度假村】,(4A级景区),位于张北县以北15公里的馒头营乡。度假村俗称“京西第一草原”,为张家口坝上接待档次最高的草原休闲旅游度假村15:30景区那达慕大会,晚餐品尝蒙族风味餐和欣赏歌舞,晚间参加篝火晚会,欣赏野狐岭大战表演,观看打铁花。(住张北或中都)

D3:早餐后经张石高速,在野狐岭出口游览【草原天路】位于坝上草原海拔13001800米的森林草甸高原之上。被誉为中国“66号公路。公路蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和生态地质旅游资源。后赴张家口标志性景区--【大境门】,大境门被誉为万里长城四大雄关之一,是中国北方“茶之路”---张库大道的起点。在明清时期无论从军事防御和经济贸易上都占有很重要的地位。大境门景区含明长城、东西太平山、明清一条街。下午送团。

3、怀来葡萄(酒)节、草原天路三日游

D1:怀来接团后葡萄园采摘,怀来为中国著名的葡萄之乡,中国长城葡萄酒有限公司为河北定点工业旅游基地。游客可观看现代化葡萄酒和生产线,游客也可到葡萄庄园品尝各种葡萄(酒),后赴【怀来温泉】地处燕山脚下,官厅湖畔,于万里长城翘首相望,毗邻蚩尤逐鹿中原古战场,四周为万亩葡萄园所环抱,有着丰富的温泉地热资源,更有多彩的旅游景观。现在建有现代化温泉旅游休闲娱乐的大型温泉会馆多个:怡馨苑、大唐、帝曼等温泉会馆。(住:温泉会馆)

D2:早餐后经张石高速,在野狐岭出口游览【草原天路】位于坝上草原海拔13001800米的森林草甸高原之上。被誉为中国“66号公路。公路蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和生态地质旅游资源下午赴张北【中都原始草原度假村】,(4A级景区),位于张北县以北15公里的馒头营乡。度假村俗称“京西第一草原”,为张家口坝上接待档次最高的草原休闲旅游度假村15:30景区那达慕大会,晚餐品尝蒙族风味餐和欣赏歌舞,晚间参加篝火晚会,欣赏野狐岭大战表演,观看打铁花。(住张北或中都草原)

03:上午赴【大境门】大境门被誉为万里长城四大雄关之一,是中国北方“茶之路”---张库大道的起点。在明清时期无论从军事防御和经济贸易上都占有很重要的地位。大境门景区含明长城、东西太平山、明清一条街。后赴游览被称为张家口市的原点【张家口堡】景区。这座有600年历史的武城和商阜,还基本上保留了能展示其沧桑和繁荣的原貌。下午送团。

4、张北三日游

D1:张北接团,赴草原天路风景线(六代长城、阎片山、花兰井深断裂层等)参观、游览。中午到战海乡农家院就餐,品尝地方特色。下午游览【桦皮岭自然风景区】,体验坝上最高点,登临2128米的主峰,感受欧洲风光。晚餐赴张北县城就餐,夜宿张北县城。

D2:早餐后乘车赴风电主题公园】,观湿地风车,享天堂氧吧。之后游览花田草海,可自由拍照、摄影。水云间假日会馆就餐。午餐后到迄今保存最为完好的原始草原—【中都原始草原度假村自由活动,可体验骑马、射箭等娱乐项目。大蒙古包就餐后,参加篝火晚会,感受中都草原火树银花不夜天,夜宿农家。

D3:早餐后,赴【元中都博物馆】参观,看历史的沧桑、王朝的兴替。参观【南山公园】,游览南山寺,无穷之门。之后赴【野狐岭要塞】,参观802演习纪念馆,探秘地下工事,了解中国迄今为止最大的实兵演习802大演习,在真实的战场上体验真人CS以及实弹射击项目。返县城吃午餐,明清一条街购买当地土特产品。

结束愉快行程!

5、跟着习大大的脚步去旅游

D1:游客从各地赴张家口,抵达后用中餐。餐后乘车赴张家口地标【大境门】,这里的长城与居庸关、山海关、嘉峪关齐名的四大关口之一,也是唯一用门做名称的关隘。后乘车赴崇礼【翠云山森林公园】有“高原林海、清凉世界”之称的长城岭·翠云山中心景区,四面环山、空气清新、森林茂密、野花烂漫,森林覆盖率达70%,负氧离子含量每立方厘米10000个以上,夏季平均气温18.5℃。宿:崇礼

D2:早餐后乘车赴“中国66号公路”【草原天路】(需换成小交通,车览草原天路)从桦皮岭进入,由茂密的森林逐步平缓、开阔的坝上草原过渡。中餐后乘车赴张北。后赴距北京最近的原始天然草原,游览【中都原始草原度假村】(中都原始草原被称为“京西第一大草原”),在这里可观看蒙古小伙精湛的马术表演,晚上观看大型蒙古风情表演、蒙式铁花表演然后参加篝火晚会。在欢声笑语中结束一天愉快的旅行!宿:张北

D3:早餐后乘车赴【张北草原游乐场】,在一望无际的草原上,自费体验骑马等草原活动。后乘车赴安排【老乡家访】,品尝当地农家特色饮食:莜面、饹馇、山野菜、炸糕等美食。  

四日游精选线路

1、张家口草原风情、古城风貌、山水野趣四日游

天数

行程参考

住宿

01

早餐后经张承高速草原天路出口,(75KM)游览【草原天路】东段(桦皮岭野狐岭100KM,限7座以下车),草原天路位于坝上草原海拔13001800米的森林草甸高原之上。被誉为中国“66号公路。公路蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和生态地质旅游资源

下午赴张北【中都原始草原度假村】,(4A级景区),位于张北县以北15公里的馒头营乡。度假村俗称“京西第一草原”,为张家口坝上接待档次最高的草原休闲旅游度假村15:30景区那达慕大会,晚餐品尝蒙族风味餐和欣赏歌舞,晚间参加篝火晚会,欣赏野狐岭大战表演,观看打铁花。

张北或中都草原

02

上午乘车赴沽源【滦河神韵】景区,感受八百里金莲川浩瀚的锡林郭勒草原,滦河源头壮阔的闪电河流域,下午游览【五草甸】感受“八百里金莲川,百花争艳”的塞外美景,总面积4000亩。牧草平均高度0.8米,草甸内已发现各种植被170多种,是最具观赏性的天然草甸,从春末到盛夏到秋初,这里是五色花海,连续不断地开着一茬又一茬不同的花,红的草玉梅,金色的金莲花、黄花,紫婆婆纳,白色的拳蓼。住张市。

张家口

03

上午赴张家口【大境门】大境门被誉为万里长城四大雄关之一,是中国北方“茶之路”---张库大道的起点。在明清时期无论从军事防御和经济贸易上都占有很重要的地位。大境门景区含明长城、东西太平山、明清一条街。后赴蔚县【暖泉古镇】(张石高速160KM),暖泉古镇是中国

历史文化名镇,古镇因有一年四季水温如一的泉水而名"暖泉"。古镇历史悠久,以泉水、集市、古建筑及民俗文化而闻名。明清时发展为"三堡、六巷、十八庄",达到小镇历史上的辉煌时期,先民在小小的暖泉镇连修北官堡、西古堡、中小堡三个城堡,足见此镇人居和军事防御的双重地位,品尝蔚州风味餐,可在暖泉观赏国家非物质文化遗产打树花。

蔚县

04

上午赴【三祖文化-黄帝城】(109国道或张涿高速)历史记载著名的“阪泉之战”、“涿鹿之战”拉开了中华大征战、大融合、创文明、建都城的序幕。涿鹿这座有5000年历史的都城,还保留着中国第一座都城——黄帝城的城垣,“中华合符坛”,“三祖堂”,“轩辕湖”,“皇帝泉”,“蚩尤寨”,“桥山”......形成了今天著名的[黄帝城三祖文化旅游景区],为四星级景区,下午送团。

2、纵情草原、塞外风貌四日游

天数

行程参考

住宿

01

上午赴张家口【大境门】大境门被誉为万里长城四大雄关之一,是中国北方“茶之路”---张库大道的起点。在明清时期无论从军事防御和经济贸易上都占有很重要的地位。大境门景区含明长城、东西太平山、明清一条街下午赴张北【中都原始草原度假村】,(4A级景区),位于张北县以北15公里的馒头营乡。度假村俗称“京西第一草原”,为张家口坝上接待档次最高的草原休闲旅游度假村15:30景区那达慕大会,晚餐品尝蒙族风味餐和欣赏歌舞,晚间参加篝火晚会,欣赏野狐岭大战表演,观看打铁花。

张北或中都草原

02

早餐后游览【草原天路】东段(桦皮岭野狐岭100KM,限7座以下车),位于坝上草原海拔13001800米的森林草甸高原之上。被誉为中国“66号公路。公路蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和生态地质旅游资源,出草原天路后,游览【桦皮岭】风光桦皮岭座落在燕山余脉的大马群山之中,位于河北省张家口市坝下的崇礼县与坝上张北县交界处,距崇礼县城30公里,距北京290公里。海拔从1900米延至2128.7米,最高海拔2128.7米,是京西最高峰,有子天山之称。地势险要,沟壑纵横,山泉奔涌,森林茂密(森林覆盖率高达80%),草场广阔,野花烂漫。年平均气温0.2,冬季最低气温-30,年平均降雪量63.5mm,累计积雪500mm,积雪时间长达150天;夏季最高气温低于20,素有天下十三省,冷不过桦皮岭之说,是理想的避暑胜地。到了夏季,嘉木葱笼,层林叠翠,蓝天俊洁,空气清新,遍野芳菲。置身于群山林海之中,倾听鸟语林涛,静观百兽嬉戏,浴天然氧吧,尽情饱览天然生命的多姿多彩;同时还可以采集到蕨菜、蘑菇、黄花、金莲花等纯天然绿色保健食品。冬季,大雪纷飞,银装素裹,一派北国风光,千里雪飘之壮观景象,后经张承高速或张沽线赴【沽水福源度假村】入住。欣赏沽水福源风光山色,草原风貌,晚参加篝火晚会

沽水福源

03

上午乘车赴沽源【滦河神韵】景区,感受八百里金莲川浩瀚的锡林郭勒草原,滦河源头壮阔的闪电河流域,下午游览【五草甸】感受“八百里金莲川,百花争艳”的塞外美景,总面积4000亩。牧草平均高度0.8米,草甸内已发现各种植被170多种,是最具观赏性的天然草甸,从春末到盛夏到秋初,这里是五色花海,连续不断地开着一茬又一茬不同的花,红的草玉梅,金色的金莲花、黄花,紫婆婆纳,白色的拳蓼。后赴赤城【冰山梁】,是罕见的古冰川遗迹,奇峰怪石,冰臼冰洞,

形成壮观的石林景观。景区于河北省赤城与沽源两县交界的地方,主峰海拔2211米,与老掌沟原始森林景区东西相望,东西长达39多里,南北纵横40里,海拔2200多米。景区周围山高水长,植物种类繁多,植被茂密。高山草甸,高山密林,星罗棋布。晚住赤城温泉。

赤城

04


上午游览【大海陀】主峰海拔2241米,是京北第一高峰。这里同势高峻,山颠起伏,植被分布明显,野生动物种类繁多,是多国家级自然保护区。北魏地理学家郦道元在《水经注》中形容此山高峦截云,云凌断雾双埠共秀,竞举群峰之上。下午送团。

五日游精选线路

蓝天之城、冬奥之都、山水草原风韵五日游(夏秋)

天数

行程参考

住宿

01

上午参观【大境门】,大境门被誉为万里长城四大雄关之一,是中国北方“茶之路”---张库大道的起点。在明清时期无论从军事防御和经济贸易上都占有很重要的地位。大境门景区含明长城、东西太平山、明清一条街。

下午赴张北【中都原始草原度假村】(4A级景区),位于张北县以北15公里的馒头营乡。度假村俗称“京西第一草原”,为张家口坝上

接待档

次最高的草原休闲旅游度假村15:30景区那达慕大会,晚餐品尝蒙族风味餐和欣赏歌舞,晚间参加篝火晚会,欣赏野狐岭大战表演,观看打铁花。

张北或中都草原

02

上午从张北野狐岭入口进,游览【草原天路】东段100KM,从张北野狐岭入口至崇礼桦皮岭出口,中餐在路途中。被誉为中国“66号公路。公路蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和生态地质旅游资源,下午前往沽源入住。

(草原天路限七座以下旅游车通行,大客车去桦皮岭接)

沽源

03

上午赴沽源【滦河神韵】景区,感受八百里金莲川浩瀚的锡林郭勒草原,滦河源头壮阔的闪电河流域,【五草甸】感受“八百里金莲川,百花争艳”的塞外美景,总面积4000亩。牧草平均高度0.8米,草甸内已发现各种植被170多种,是最具观赏性的天然草甸,从春末到盛夏到秋初,这里是五色花海,连续不断地开着一茬又一茬不同的花,红的草玉梅,金色的金莲花、黄花,紫婆婆纳,白色的拳蓼。住张市。

张家口

04

上午乘车前往蔚县【蔚州古城】【剪纸一条街】下午赴【暖泉古镇】暖泉古镇是中国历史文化名镇,古镇因有一年四季水温如一的泉水而名"暖泉"。古镇历史悠久,以泉水、集市、古建筑及民俗文化而闻名。明清时发展为"三堡、六巷、十八庄",达到小镇历史上的辉煌时期,先民在小小的暖泉镇连修北官堡、西古堡、中小堡三个城堡,足见此镇人居和军事防御的双重地位,品尝蔚州风味餐。可在暖泉观赏国家非物质文化遗产打树花。

蔚县

05

上午赴【鸡鸣驿】为中国目前仅存的、唯一的、建筑完整的古代驿站。它位于河北省怀来县城西北18.5公里,是国家级重点文物保护单位始建于元代,1219年成吉思汗率兵西征,在通入西城的大道上开辟驿路,设置"站赤",即驿站。到明永乐十八年(公元1420年)鸡鸣驿扩建为定货府进京师的第一大站

下午赴【三祖文化-黄帝城】,历史记载著名的“阪泉之战”、“涿鹿之战”拉开了中华大征战、大融合、创文明、建都城的序幕。涿鹿这座有5000年历史的都城,还保留着中国第一座都城——黄帝城的城垣,“中华合符坛”,“三祖堂”,“轩辕湖”,“皇帝泉”,“蚩尤寨”,“桥山”......形成了今天著名的[黄帝城三祖文化旅游景区],为四星级景区


六日游精选线路


1、冬奥之都、蓝天之城、草原风情、古城风韵六日游 (A)

天数

行程参考

住宿

01

上午参观【大境门】,大境门被誉为万里

长城四大雄关之一,是中国北方“茶之路”---张库大道的起点。在明清时期无论从军事防御和经济贸易上都占有很重要的地位。大境门景区含明长城、东西太

平山、明清一条街。览被称为张家口市

原点【张家口堡】景区。

这座有600年历史的武城和商阜,还基本上保留了能展示其沧桑和繁荣的原貌。沿张家口市的母亲河----大清河两岸浏览张家口市崭新新风貌、两岸风光、各式风格桥梁,明湖景区

张市

02

上午从张北野狐岭入口进,游览【草原天路】东段100KM,从张北野狐岭入口至崇礼桦皮岭出口,中餐在路途中。被誉为中国“66号公路。公路蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和生态地质旅游资源,下午赴【中都原始草原度假村】(4A级景区),位于张北县以北15公里的馒头营乡为张家口坝上接待档次最高的草原休闲旅游度假村15:30景区那达慕大会,晚餐品尝蒙族风味餐和欣赏歌舞,晚间参加篝火晚会,欣赏野狐岭大战表演,观看打铁花。

张北或中都草原

03

上午赴沽源【滦河神韵】景区,感受八百里金莲川浩瀚的锡林郭勒草原,滦河源头壮阔的闪电河流域,【五草甸】感受“八百里金莲川,百花争艳”的塞外美景,总面积4000亩。牧草平均高度0.8米,草甸内已发现各种植被170多种,是最具观赏性的天然草甸,从春末到盛夏到秋初,这里是五色花海,连续不断地开着一茬又一茬不同的花,红的草玉梅,金色的金莲花、黄花,紫婆婆纳,白色的拳蓼。

沽源

04

上午沿白河前往赤城【冰山梁】是罕见的古冰川遗迹,奇峰怪石,冰臼冰洞,形成壮观的石林景观。景区于河北省赤城与沽源两县交界的地方,主峰海拔2211米,与老掌沟原始森林景区东西相望,东西长达39多里,南北纵横40里,海拔2200多米。景区周围山高水长,植物种类繁多,植被茂密。高山草甸,高山密林,星罗棋布。下午体验赤城汤泉。

温泉

05

上午赴【大海陀】海陀山海拔2241米。传说,在远古时期,赤城、延庆一带为一片汪洋,海陀山只是水中的一块大礁石;燕山造山运动之后,石长水落,形成了如今海岛式的高山。故名海陀山。下午【鸡鸣驿】为中国目前仅存的、唯一的、建筑完整的古代驿站。它位于河北省怀来县城西北18.5公里,是国家级重点文物保护单位始建于元代,1219年成吉思汗率兵西征,在通入西城的大道上开辟驿路,设置"站赤",即驿站。到明永乐十八年(公元1420)鸡鸣驿扩建为定货府进京师的第一大站

涿鹿

06

早赴【桑干河大峡谷】景区内建设有西云涧景区(平瀑流云、网溪、沙滩、石滩、水滩冲天瀑布、西云山庄)、桑干河景区(鱼趣园、生态采摘园、滨水民俗街、绿磬山庄、水上休闲运动、沙滩、芦苇荡)、像光洞景区(财神庙、大过殿、魏征阁等)、九莲洞(像光亭、千层瀑、九曲瀑布等)景色怡人。利用生态技术进行新品种养殖(绵羊、山羊、兔、鸡、鸭、野猪、狍子等),游客可以品尝到各种无污染蔬菜和各种瓜果。大自然的美好风光和天然的绿色食品一定会给您带来休闲、娱乐的好心情。下午送团。

2、冬奥之都、蓝天之城、草原风情、古城风韵六日游 (B)

天数

行程参考

住宿

01

上午参观【大境门】,大境门被誉为万里长城四大雄关之一,是中国北方“茶之路”---张库大道的起点。在明清时期无论从军事防御和经济贸易上都占有很重要的地位。大境门景区含明长城、东西太平山、明清

一条街。游览被称为张家口市的原点【张家口堡】景区。这座有600年历史的武城和商阜,还基本上保留了能展示其沧桑和繁荣的原貌。沿张家口市的母亲河----大清河两岸浏览张家口市崭新新风貌、两岸风光、各式风格桥梁,明湖景区。

张市

02

上午从张北野狐岭入口进,游览【草原天路】东段100KM,从张北野狐岭入口至崇礼桦皮岭出口,中餐在路途中。被誉为中国“66号公路。公路蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和生态地质旅游资源,下午赴【中都原始草原度假村】(4A级景区),位于张北县以北15公里的馒头营乡。度假村俗称“京西第一草原”,为张家口坝上接待档次最高的草原休闲旅游度假村15:30景区那达慕大会,晚餐品尝蒙族风味餐和欣赏歌舞,晚间参加篝火晚会,欣赏野狐岭大战表演,观看打铁花。

张北或中都草原

03

上午赴沽源【滦河神韵】景区,感受八百里金莲川浩瀚的锡林郭勒草原,滦河源头壮阔的闪电河流域,【五草甸】感受“八百里金莲川,百花争艳”的塞外美景,总面积4000亩。牧草平均高度0.8米,草甸内已发现各种植被170多种,是最具观赏性的天然草甸,从春末到盛夏到秋初,这里是五色花海,连续不断地开着一茬又一茬不同的花,红的草玉梅,金色的金莲花、黄花,紫婆婆纳,白色的拳蓼。

沽源

04


上午乘车前往蔚县【蔚州古城】【剪纸一条街】【暖泉古镇】,暖泉古镇是中国历史文化名镇,古镇因有一年四季水温如一的泉水而名"暖泉"。古镇历史悠久,以泉水、集市、古建筑及民俗文化而闻名。明清时发展为"三堡、六巷、十八庄",达到小镇历史上的辉煌时期,先民在小小的暖泉镇连修北官堡、西古堡、中小堡三个城堡,足见此镇人居和军事防御的双重地位,品尝蔚州风味餐。晚可观看国家非物质文化打树花。

蔚县

05

上午赴【小五台山·金河口】抵达后游一线天、风动石、清凉峡谷、七彩石滩、珍珠滩等,使您置身与大自然中,体会山、水、林如诗入画的迷人景色,还可领略到带有几分神迷的佛教名山遗留下来的大量的古遗址下午游览【空中草原】,是人们赠予它的最美丽、最恰当的名谓。要到空中草原游览,须经飞狐峪。 飞狐峪,这条铁壁峡谷,是著名的太行八径之一,素有扼晋冀咽喉,树燕赵屏藩之称,历史上曾是重要的关隘和商道,留下了无数动人的故事和传说。峡谷蜿蜒40余里,山势险峻,奇峰陡起,壁立千仞,怪石凌空。穿行谷中,千徊百折。时而一峰独秀,高耸擎天;时而谷窄峰高,一线微通;时而山重水复疑无路,时而又豁然开朗,柳暗花明

怀来温泉

06

上午赴【鸡鸣驿】为中国目前仅存的、唯一的、建筑完整的古代驿站。它位于河北省怀来县城西北18.5公里,是国家级重点文物保护单位始建于元代,1219年成吉思汗率兵西征,在通入西城的大道上开辟驿路,设置"站赤",即驿站。到明永乐十八年(公元1420年)鸡鸣驿扩建为定货府进京师的第一大站

下午赴【三祖文化-黄帝城】,历史记载著名的“阪泉之战”、“涿鹿之战”拉开了中华大征战、大融合、创文明、建都城的序幕。涿鹿这座有5000年历史的都城,还保留着中国第一座都城——黄帝城的城垣,“中华合符坛”,“三祖堂”,“轩辕湖”,“皇帝泉”,“蚩尤寨”,“桥山”......形成了今天著名的[黄帝城三祖文化旅游景区],为四星级景区。送团。


七日游精选线路

1、冬奥之都、塞外名城、草原风情、古城风韵七日游 (A)

天数

行程参考

住宿

01

上午参观【大境门】,大境门被誉为万里长城四大雄关之一,是中国北方“茶之路”---张库大道的起点。在明清时期无论从军事防御和经济贸易上都占有很重要的地位。大境门景区含明长城、东西太平山、明清一条街。游览被称为张家口市的原点【张家口堡】景区。这座有600年历史的武城和商阜,还基本上保留了能展示其沧桑和繁荣的原貌。沿张家口市的母亲河----大清河两岸浏览张家口市崭新新风貌、两岸风光、各式风格桥梁,明湖景区。

张市

02

上午从张北野狐岭入口进,游览【草原天路】东段100KM,从张北野狐岭入口至崇礼桦皮岭出口,中餐在路途中。被誉为中国“66号公路。公路蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和生态地质旅游资源,下午赴【中都原始草原度假村】(4A级景区),位于张北县以北15公里的馒头营乡。度假村俗称“京西第一草原”,为张家口坝上接待档次最高的草原休闲旅游度假村15:30景区那达慕大会,晚餐品尝蒙族风味餐和欣赏歌舞,晚间参加篝火晚会,欣赏野狐岭大战表演,观看打铁花。

张北或中都草原

03

上午赴沽源【滦河神韵】景区,感受八百里金莲川浩瀚的锡林郭勒草原,滦河源头壮阔的闪电河流域,【五草甸】感受“八百里金莲川,百花争艳”的塞外美景,总面积4000亩。牧草平均高度0.8米,草甸内已发现各种植被170多种,是最具观赏性的天然草甸,从春末到盛夏到秋初,这里是五色花海,连续不断地开着一茬又一茬不同的花,红的草玉梅,金色的金莲花、黄花,紫婆婆纳,白色的拳蓼。

沽源

04

上午乘车前往蔚县【蔚州古城】【剪纸一条街】【暖泉古镇】,暖泉古镇是中国历史文化名镇,古镇历史悠久,以泉水、集市、古建筑及民俗文化而闻名。明清时发展为"三堡、六巷、十八庄",达到小镇历史上的辉煌时期,先民在小小的暖泉镇连修北官堡、西古堡、中小堡三个城堡,足见此镇人居和军事防御的双重地位,品尝蔚州风味餐。晚可观看国家非物质文化打树花。

蔚县

05

上午赴【小五台山·金河口】抵达后游一线天、风动石、清凉峡谷、七彩石滩、珍珠滩等,使您置身与大自然中,体会山、水、林如诗入画的迷人景色,还可领略到带有几分神迷的佛教名山遗留下来的大量的古遗址,下午游览【空中草原】,是人们赠予它的最美丽、最恰当的名谓。要到空中草原游览,须经飞狐峪。 飞狐峪,这条铁壁峡谷,是著名的太行八径之一,素有扼晋冀咽喉,树燕赵屏藩之称,历史上曾是重要的关隘和商道,留下了无数动人的故事和传说。峡谷蜿蜒40余里,山势险峻,奇峰陡起,壁立千仞,怪石凌空。穿行谷中,千徊百折。时而一峰独秀,高耸擎天;时而谷窄峰高,一线微通;时而山重水复疑无路,时而又豁然开朗,柳暗花明

怀来温泉

06

上午赴【鸡鸣驿】为中国目前仅存的、唯一的、建筑完整的古代驿站。它位于河北省怀来县城西北18.5公里,是国家级重点文物保护单位始建于元代,1219年成吉思汗率兵西征,在通入西城的大道上开辟驿路,设置"站赤",即驿站。到明永乐十八年(公元1420年)鸡鸣驿扩建为定货府进京师的第一大站

下午赴【三祖文化-黄帝城】,历史记载著名的“阪泉之战”、“涿鹿之战”拉开了中华大征战、大融合、创文明、建都城的序幕。涿鹿这座有5000年历史的都城,还保留着中国第一座都城——黄帝城的城垣,“中华合符坛”,“三祖堂”,“轩辕湖”,“皇帝泉”,“蚩尤寨”,“桥山”......形成了今天著名的[黄帝城三祖文化旅游景区],为四星级景区。送团。

宣化

07

早赴【桑干河大峡谷】景区内建设有西云涧景区(平瀑流云、网溪、沙滩、石滩、水滩冲天瀑布、西云山庄)、桑干河景区(鱼趣园、生态采摘园、滨水民俗街、绿磬山庄、水上休闲运动、沙滩、芦苇荡)、像光洞景区(财神庙、大过殿、魏征阁等)、九莲洞(像光亭、千层瀑、九曲瀑布等)景色怡人。利用生态技术进行新品种养殖(绵羊、山羊、兔、鸡、鸭、野猪、狍子等),游客可以品尝到各种无污染蔬菜和各种瓜果。大自然的美好风光和天然的绿色食品一定会给您带来休闲、娱乐的好心情。下午送团。


2、冬奥之都、塞外名城、草原风情、古城风韵七日游 (B)

天数

行程参考

住宿

01

上午参观【大境门】,大境门被誉为万里长城四大雄关之一,是中国北方“茶之路”---张库大道的起点。在明清时期无论从军事防御和经济贸易上都占有很重要的地位。大境门景区含明长城、东西太平山、明清一条街。游览被称为张家口市的原点【张家口堡】景区。这座有600年历史的武城和商阜,还基本上保留了能展示其沧桑和繁荣的原貌。沿张家口市的母亲河----大清河两岸浏览张家口市崭新新风貌、两岸风光、各式风格桥梁,明湖景区。

张市

02

上午从张北野狐岭入口进,游览【草原天路】东段100KM,从张北野狐岭入口至崇礼桦皮岭出口,中餐在路途中。被誉为中国“66号公路。公路蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和生态地质旅游资源,下午赴【中都原始草原度假村】(4A级景区),位于张北县以北15公里的馒头营乡。度假村俗称“京西第一草原”,为张家口坝上接待档次最高的草原休闲旅游度假村15:30景区那达慕大会,晚餐品尝蒙族风味餐和欣赏歌舞,晚间参加篝火晚会,欣赏野狐岭大战表演,观看打铁花。

张北或中都草原

03

上午赴沽源【滦河神韵】景区,感受八百里金莲川浩瀚的锡林郭勒草原,滦河源头壮阔的闪电河流域,【五草甸】感受“八百里金莲川,百花争艳”的塞外美景,总面积4000亩。牧草平均高度0.8米,草甸内已发现各种植被170多种,是最具观赏性的天然草甸,从春末到盛夏到秋初,这里是五色花海,连续不断地开着一茬又一茬不同的花,红的草玉梅,金色的金莲花、黄花,紫婆婆纳,白色的拳蓼。

沽源

04

上午沿白河前往赤城【冰山梁】是罕见的古冰川遗迹,奇峰怪石,冰臼冰洞,形成壮观的石林景观。景区于河北省赤城与沽源两县交界的地方,主峰海拔2211米,与老掌沟原始森林景区东西相望,东西长达39多里,南北纵横40里,海拔2200多米。景区周围山高水长,植物种类繁多,植被茂密。高山草甸,高山密林,星罗棋布。下午体验赤城汤泉。

温泉

05

上午赴【大海陀】海陀山海拔2241米。传说,在远古时期,赤城、延庆一带为一片汪洋,海陀山只是水中的一块大礁石;燕山造山运动之后,石长水落,形成了如今海岛式的高山。故名海陀山。下午【鸡鸣驿】为中国目前仅存的、唯一的、建筑完整的古代驿站。它位于河北省怀来县城西北18.5公里,是国家级重点文物保护单位始建于元代,1219年成吉思汗率兵西征,在通入西城的大道上开辟驿路,设置"站赤",即驿站。到明永乐十八年(公元1420)鸡鸣驿扩建为定货府进京师的第一大站

涿鹿

06

上午乘车前往蔚县【蔚州古城】【剪纸一条街】【暖泉古镇】,暖泉古镇是中国历史文化名镇,古镇因有一年四季水温如一的泉水而名"暖泉"。古镇历史悠久,以泉水、集市、古建筑及民俗文化而闻名。明清时发展为"三堡、六巷、十八庄",达到小镇历史上的辉煌时期,先民在小小的暖泉镇连修北官堡、西古堡、中小堡三个城堡,足见此镇人居和军事防御的双重地位,品尝蔚州风味餐。晚可观看国家非物质文化打树花。

蔚县

07

上午赴【小五台山·金河口】抵达后游一线天、风动石、清凉峡谷、七彩石滩、珍珠滩等,使您置身与大自然中,体会山、水、林如诗入画的迷人景色,还可领略到带有几分神迷的佛教名山遗留下来的大量的古遗址。下午送团。



分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线