当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

西古堡

发布时间: 2015-04-17 09:18:00 点击量: 2709




     西古堡全国重点文物保护单位,明清古堡建筑。位于河北省蔚县暖泉镇内,冀晋界东2公里。古堡集古城堡与古戏楼、寺院、宅院于一体。 该城堡建于明中叶嘉靖年间,初建时仅有一南门(明代不建北门),清初顺治年间新建北门,并在南北门增建二座瓮城。城堡墙平面布局呈方形,边长230余米,黄土夯筑,墙外凸出土筑马面,高8约米。两瓮城的内城门南北对峙形成一条大街、东西各有小街道三条,沿堡墙内周围有“更道”一周。这便形成了西古堡村总平面呈“国”字形的特殊形制。是古蔚州八百城堡中比较独特的一例。 村内现存的古民居院落约180座。高大的门楼、精美的砖、木雕花彩绘,九连环,四进四出的四合院无不在述说着当年的繁荣。这些民居大多为砖木结构,青条基石,白灰砌青砖墙,房顶起脊,安制吻兽、覆青板瓦。当地民风淳朴,周围环境优美、站在堡门楼举目观望,四周水田缠绕,郁郁葱葱、村里青砖灰瓦,极尽“小屋平头墟里落,炊烟起处是人间”之古朴美、整座西古堡村,每条街巷每片民居,虽历经百年风雨飘泊,风采依旧。基本保留了明、清时期的历史风貌。

景点类型:

地址:朝阳区向军北里四巷10号圣天使酒店1楼(近朝阳剧场)


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线