当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

宣化

发布时间: 2015-04-01 09:11:00 点击量: 2918





宣化分为宣化区和宣化县。其中,宣化区位于张家口东南28公里处,是连接东部经济带与中西部资源区的重要纽带。本区辖1镇3乡7个街道办事处。宣化区隶属张家口市,曾是京西的政治中心和文化教育中心。 古城宣化,东临京津,西接晋蒙,地形地貌独特,蕴藏着丰富的土地、矿产、地上地下水等自然资源。地处冀西北山间盆地至宣化盆地的北缘。西北高、东南低,周围由南北草帽山、狼尾巴山、烟筒山环抱。城区地势平坦。洋河是该区境内的主要河流,城西的柳川河和城东的泡沙河、龙洋河等季节性河流注入洋河,大部分河段干涸,因此水沙资源丰富。本区自然资源较丰富。地下矿产资源有:煤炭、铁矿石、黄金、膨润土、富钾页岩、白云岩等。水资源不但丰富,而且水质好、适宜灌溉。地下水主要分布在洋河河床地带,具有宽度大、埋藏浅的特点,是本区工农业生产和生活用水的主要基地。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线