当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

云泉寺

发布时间: 2015-01-27 10:27:00 点击量: 2583



云泉寺位于赐儿山中。在河北张家口市区西部群山之中,有一座山峰叫赐儿山,山峰秀丽,风景如画。在山腰深处有古云泉寺,它建于明洪武二十六年,已有600余年。之所以叫云泉寺,是取“白云深处有清泉”之意。它是佛、道建在一处的寺庙。上部为道,下部为佛。寺内有子孙娘娘殿,旧时每逢农历四月初八庙会,来此登山焚香祈求 “赐儿” 的人络绎不绝。故称此山为“赐儿山”。赐儿山云泉寺的山水景观,吸引了众多的佳宾游客,令游览者惊叹不已

云泉寺景观独特之处在洞奇,寺内西崖下,自北向南排列三个天然潜蚀石洞,相隔咫尺,却景迥异。中为风洞。一年四季冷风飕飕;北为水洞,洞中泉水涌漾,虽严寒隆冬也不结冰;南为冰洞,洞内四季结冰,晶莹剔透,炎炎夏日也不融化。历来名人雅士来张家口大都要登临赐儿山,游览云泉寺,观赏风、冰洞,并留下许多摩崖诗句,使云泉寺增添几许文化品位。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线