当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

水母宫

发布时间: 2015-01-19 14:56:00 点击量: 2835


位于市区西北的卧云山山麓,相传水母娘娘路过此山时,曾点地成泉,后人遂在此地建水母宫以作纪念。

水母宫背后的卧云山,山势巍峨,树木茏葱,山头白云缭绕,一派肃静幽静。山下有一泉水出石洞而奔涌,水流清澈甘美,终年不涸,被称之为“大水泉”。其水质为含锶与偏硅酸的优质矿泉水,还因为水质较硬,含硫、铝等矿物质,有宜于浸泡、洗鞣毛皮,效果极佳。

水母宫就建在“大水泉”之上,依山就势,碧瓦朱门。宫下幽深的隧洞,泉水淙淙。宫前为青砖牌坊,上书“水母宫”三个金色大字,两侧“有求”“必应”。水母宫宫前朱檐悬匾,笔力遒劲,气势如虹。宫内塑水母娘娘和侍女塑像,两侧为大型壁画《出入回宫图》,其中《昭君出塞》、《文姬归汉》更表达了当时皮都人民蒙汉友好、贸易往来的热闹景象。

  春夏季是去水母宫的最佳季节。其四周榆柳环合,松青柏翠,草木繁茂,漫步其间,清新舒畅。水母宫背后的卧云山下有一泉水出石洞而奔涌,水流清澈甘美,其水质为含锶与偏硅酸的优质矿泉水,长期饮用,对身体有极大补益。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线