当前时间:
您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

滑雪板的选择方法

发布时间: 2014-07-15 11:27:00 点击量: 4731

高山滑雪器材主要由滑雪板、固定器、滑雪靴、滑雪杖组成。滑雪板由多层结构组成,包括弹性板材、抗扭力的盒形结构、板芯、玻璃纤维复合材料、高分子材料底板、边刃等。

在选择滑雪板的板长时,最长应以超过本人手臂上举时手腕部分高度为限,最短不应短于胯部。选择长的滑雪板,使用起来滑行速度快,稳定性好;短的滑雪板的速度慢,易颤动,稳定性差。

对于初学者来说,太长的滑雪板速度慢,易颤动,稳定性差。对于初学者来说,太长的滑雪板不易操作,转弯较困难,不利于提高自己的技术水平。初学者最好选择以自己身高再加5CM左右长短的为宜。由于滑雪板规格是以5CM为进制,所以在选择时视实际情况而定,例如170CM身高,应选择175CM板长,而173CM身高,应选择180CM板长。滑雪板弹性板材的弹性有大有小,初学者应选用弹性较大的滑雪板,因为这种板遇到不平的雪面时不易颠簸,制动效果也较好,操纵起来比较容易,使初学者很快地就能掌握基本的滑雪方法。技术好的滑雪者可以选择长一点,弹性小一点,稍微重一些的滑雪板,它可以增大滑行中的稳定性能,使滑雪板的边刃深深地卡在雪面上,有利于滑雪者充分地操纵滑雪板,滑出漂亮的弧形。

滑雪板的板底应有一条防止侧滑的方向槽,它能保持直线滑行,材料主要有塑料和高分子尼龙材料制成的板底。高分子材料制成的板底。高分子材料的底板摩擦系数小,比塑料底板要好。滑雪板的边刃要随时保持锋利,这样在对它施加重力时,不会产生侧滑。据说专业滑雪运动员使用的滑雪板其边可以刮胡子。

 

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线