当前时间:
您的位置: 首页> 餐饮信息> 口菜美食

万全风味小吃:缸炉糖酥饼

发布时间: 2017-07-10 10:48:35 点击量: 19006

缸炉糖酥饼是用大缸改造成的烤炉烘烤出的糖酥饼。据说,缸炉糖酥饼已有300多年的历史,它的特点是用明火(特用蔚县的无烟煤)烘烤,烘烤出的糖酥饼别具风味。缸炉糖酥饼曾经和万全腐肉一样,是早餐的精美食品,也是赠送亲友的上佳礼品,还是出门旅行必备的方便食品。现已失传多年。但老万全人对缸炉糖酥饼仍记忆犹新。

缸炉糖酥饼

   据调查,缸炉糖酥饼的主要制作工序是:

   (1)发面着碱,稍醒;

   (2)将面粉和麻油擦成油酥;

   (3)取白糖、面粉、麻油拌成糖馅;

   (4)设剂、擀薄、擦上油酥,卷起再擀薄,包上糖馅,擀成饼状;

   (5)将饼坯沾上芝麻;

   (6)用手背托住饼坯,伸进炉膛,贴在炉壁上烘烤,呈金黄色即熟。左手持勺,右手持铲,把饼铲入勺内取出。

   特点:甜而不腻,味美鲜香,酥软可口,营养丰富。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线