当前时间:
您的位置: 首页> 餐饮信息> 口菜美食

张垣烤全羊

发布时间: 2015-03-14 15:15:00 点击量: 3193

 全羊宴又叫烤全羊是蒙古族最古老而隆重的一种宴席,一般只在接待高级贵宾时摆设。蒙古人吃整羊的传统主要是取其完整、齐全之意,表示为对客人全心全意。品尝时,将全羊大致分割开后,要在羊头的前额划个“十”字,表示吉祥如意,在羊头上还要涂上羊油,长者将用羊油敬天地,接下来是敬酒三巡。蒙古民族将酒看做是表达对客人敬重爱戴的佳品,酒杯放在圣洁的哈达之上。如果您确实不能喝酒,三巡酒稍饮一些即可,如推推让让,会被认为是见外,或是对主人看不起,尤其不能氢酒泼在地上,会被认为对主人不尊敬。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线