当前时间:
您的位置: 首页> 景区信息> 2A级景区

康保满都拉草原旅游休闲中心

       

满都拉草原旅游休闲中心,坐落于张家口市康保县满德堂乡秦家营东侧,康保县城西北榆树山下一片平坦低洼的草原深处,与卧龙图隔绿相望,紧邻康七线(康保—七号)、马拉松赛道,距康保县城8公里。

        满都拉是蒙古语,其含义是太阳升起的地方,即兴旺、兴隆之意。就康保县城周边及其北部的山水草原景点,可圈可点有六七处,县城之南有南海生态公园,是观鸟戏水的胜地;县城西北的卧龙图、满都拉均是具有一定规模的坝上原始草原;从满都拉沿康七线北行数里,便是一条至西向东的村村通满屯线(满德堂—屯垦),沿着满屯线就会到达山势险峻的正山湾、李生宝沟、南天门等旅游景点。


       满都拉草原占地面积2380亩,其中草地2200亩。水浇地150亩,种植绿色蔬菜。满都拉草原旅游休闲中心,始建于2011年,总投资1000多万元,目前,有客房13间、大小蒙古包5顶,建有塑钢玻璃窗立面温室大棚2亩,种植10多种有机蔬菜,为来满都拉的游客提供食材。


      满都拉旅游休闲中心有水域面积5亩的葫芦状池塘,曰秦怀湖,湖内有脚踏、机动游船及水上滚筒,岸边有攀岩、气动枪及跨湖滑索,傍晚住宿的游客还可垂钓;在通往秦怀湖的道路上建有两处20多套大型健身设施;湖区广场上还有太空车、卡丁车、智能代步车、电动童车等。远处草香扑鼻,近处蛙声充耳。湖北岸有数米高的观景平台,其上建有凉亭,坐在凉亭上品茗,可谓清风徐来,满目绿景,使人神清气爽,心旷神怡。


        室内游乐大厅面积258平方米,有乒乓球案、台球桌、室内气枪、游戏机等室内游乐设施;大蒙古包内有卡拉OK厅,还可同时容纳50人聚餐,其中小蒙古包还可以体验住宿与自助餐饮。来到满都拉草原您还可以体验骑乘蒙古马与骆驼的原始草原风情。

        满都拉草原还建有一处中型养殖场,养殖优质种羊800余只,羊只除销售外,大量羔羊作为景区食材原料,加上景区自产的有机蔬菜,满都拉的食材可谓纯天然、绿色、无污染。

        这里的草原碧绿,这里的天空湛蓝,这里的空气清新,这里的阳光灿烂。品草原羔羊美味,闻草地花草清香;伴着清风休闲游,凉爽时刻娱乐欢。欢迎您来满都拉草原旅游休闲中心吃住、健身、旅游!

       休闲健身吃住玩,榆树山下满都拉!


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线