当前时间:
您的位置: 首页> 景区信息> 2A级景区

张北中都游牧源度假村

发布时间: 2014-12-23 10:14:00 点击量: 6037



国家2A级景区张北中都游牧源度假村,位于河北省张家口市张北县张北镇海子洼,207国道从景区东侧经过,距张家口48公里。是集游览、观光、休闲、娱乐于一体的综合型旅游度假村。

  度假村总面积20平方公里,其中水域面积2平方公里,草场面积4平方公里,林场面积13平方公里。中都游牧源俗称“海子洼”,是天然内陆湖泊,历来是皇家贵族狩猎休闲之佳处。有蒙古包、荷花夏宫、顺湖轩、知音图、望江亭、蒲公英草场、奶茶包、狩猎场、白沙泉、绿林寨、知青窑敖包群、成吉思汗祭台、木华黎石像和民族风情园等。特别值的一提的是这里的传说分外迷人。天鹅啄泉、神龟佑民,将带给您如梦如幻的感觉。

  景区亮点:

  中都游牧源度假村以古朴粗犷的草原风情和碧波荡漾的水滨风光为基调,以优美的古老传说和浑厚的蒙族文化为背景,融古韵民俗、塞外风情、现代创意为一体,是最佳避暑胜地。

  收费标准:

  门票:20元

  开放时间:

  8:00-17:00

  位  置:

  地址:河北省张家口市张北县张北镇海子洼。

  交通概况:

  外部交通:北京西直门每日有班车直达张北县城,然后打车赴度假村。

  市内交通:张家口市长途客运站有多次班车开往张北,早6:00-晚6:00每一小时一班。

  自驾交通:从北京出发,路经八达岭高速、京张高速、207国道、张化公路直达景区,不过三至四小时的车程。道路平坦,交通便利。北京—八达岭高速—京张高速—张家口—张北—中都游牧源。

  最佳出游时间:

  张家口位于蒙古高原与华北平原的交界之处,受大陆性季风的影响,这里的气候四季分明,春季干旱多风、夏季短促湿热、秋季凉爽湿润、冬季漫长寒冷,每年的夏秋季节是到张家口旅游的最佳时间。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线