当前时间:
您的位置: 首页> 景区信息> 4A级景区

安家沟生态旅游区

发布时间: 2017-12-28 15:06:48 点击量: 18167

安家沟位于河北省张家口市桥西区大境门外西北部 2.6公里 处,流域面积约 4.25平方公里,沟长 4625米 ,由西向东北方向延伸,分出 12条支沟。有“小桂林”的美誉。张家口市原委副书记、市长,市政府党组书记高金浩曾为安家沟景区题词。

安家沟生态旅游区(国家AAA级景区),位于张家口市桥西区东窑子镇石匠窑村北,与北方丝绸之路;张库古道相连。景区距京石高速20公里,207国道5公里,距市区3公里,交通十分便利,门票定价10元。全沟由西向东延伸,沟长4625米,总面积4.25平方公里,共有12条大小支沟,沟道深遂,沟壁怪石嶙峋,有丰富的自然资源和一定的生态基础。

安家沟景区是集休闲、度假、餐饮、娱乐为一体的旅游景区。它以自然生态为主势,景区内峻峰惊现、奇石林立、山清水秀,气候宜人,葱林群鸟争鸣、湾水鱼鸭嬉戏、瀑水倾泻奔流、山花争相竞媚。汇集了垂钓、射箭、彩弹、皮划艇、竹伐、草地悠玻球等娱乐项目。安家沟生态旅游区位于塞外山城张家口区,与素有“北方丝绸之路”之称的张库古商道和雄险的关隘大境门紧紧相连。安家沟生态旅游区是一个风景秀丽、气候宜人的旅游栖息场所,在这里会让您感受到浓浓的山野风情以及浓郁的乡土特色,另外您还会看到各种各样的植物动物共存,整个给人一种自然与人文共融的。置身在安家沟生态旅游区内感受着周围迷人的风景就如同看着一段神奇而美好的传说,欣赏着醉人的景色,真是一种奇特的享受。

数十座形态各异的山峰奇妙绝伦。沟内年平均气温5— 6℃ ,最低气温 - 18℃ ,最高 26.6℃ ,年降雨量 330—550 ㎜ ,无霜期 117天,积温 2488℃ 。该区域内植被覆盖率高,整个沟环绕在群山之中,避开了城市的杂吵和污染,是发展生态旅游的理想场所。通过前期治理,现沟内水、电、路基础设施齐备。 安家沟以自然生态为优势,有着深刻的历史内涵和浓厚的文化底蕴,建成了一处集休闲、度假、餐饮、住宿、娱乐为一体的乡野风情旅游区。景区内峰峦叠嶂、树木繁茂、山清水秀,两座小型水库坐落其中,沟内有鸳鸯洞、清风亭、乡情园、国防洞、风岭瀑、趣乐园、盘龙道、九龙台等旅游景点,置身其中时时处处感受塞外小桂林的独特风情。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线