当前时间:
您的位置: 首页> 景区信息> 4A级景区

三祖圣地——黄帝城文化旅游区

发布时间: 2017-03-16 16:58:01 点击量: 9180

位于涿鹿县矾山镇西2公里处。是历史上的涿鹿故城,据《史记五帝本纪》所述“黄帝邑于涿鹿之阿”。 经过“黄炎之战”、 “黄蚩之战”后,又“合符釜山”, 统一华夏各族,建立了我国历史上第一座都城。 此城遗址呈不规则的长方形,南北长510米,东西宽450—500米。 城墙系夯土建筑, 高3—5米,南、西、北城墙尚存,东城墙浸于轩辕湖中,遗址内有大量陶片,除少量夹砂粗红陶外,大部分是泥质灰陶、黑陶,器物残件随手可得。有时可捡到完整的石杵、石斧、石凿、石纺轮、石环等,这里出土的陶器大多是新石器时代的产物。正是黄帝所处的时期,此城不仅使人们了解祖先生活战斗的场景,还能随手拣到黄帝时代的遗陶石器。在黄帝城附近有黄帝泉、蚩尤三寨、三祖堂、定车台、八卦村、炎帝营、蚩尤泉、桥山、釜山、轩辕湖、温泉行宫、蚩尤城、蚩尤坟等有关三祖文化遗址遗迹23处。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线