当前时间:
您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

康保:旅游扶贫助群众增收致富

发布时间: 2019-05-20 09:49:33 点击量: 252

  康保县依托丰富的生态资源,发挥旅游产业覆盖面广、带动性强、可持续性好的优势,全力打造四条草原天际线,带动贫困群众稳步增收,让绿水清山变成金山银山。
  跨界融合,打造“运动”天际线。打造独具特色的草原国际马拉松比赛,并启动赛道固定化及景观提升工程,完成了赛道两侧环境整治、草场保护、旅游宣传、“格桑花海”及湿地公园广场建设等工程,并串联康巴诺尔湿地公园等景区形成环形路线,将运动健身与旅游观光结合。
  无中生有,打造 “艺术”天际线。在县域东北区域,打造以“艺术”为主题的天际线,连接南天门等景区。去年举办了“恋人花”文化生态旅游嘉年花活动,带动8000名群众通过土地补偿、劳务薪金和民宿旅游等,稳定增收2000万元;在沿途还谋划种植了以世界十大著名油画为图案的景观农田。
  错位发展,打造 “养生”天际线。在县域东南区域,打造以“养生”为主题的天际线。完成闫油坊乡村500亩艾草种植、 丹清河乡2000亩菊芋种植、苦菜生产加工等种植基地布局。投资1亿元的康养小镇项目已完成一期工程,使千余群众受益。
  突出特色,打造 “美食”天际线。在县域西南区域,打造以“美食”为主题的天际线,以处长地乡500亩向日葵种植、忠义乡10万平方米草莓种植、二号卜乡2000亩香瓜种植、邓油坊镇百年老店、油坊文化为重点,在绿色食品与特色饮食文化上下功夫,实现生产与观光双重效益。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线