当前时间:
您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

张家口沽源闪电河湿地尽显勃勃生机

发布时间: 2019-05-09 08:44:37 点击量: 300

    5月的沽源春回大地,连日来,在沽源县闪电河国家级湿地公园的草原湖、天鹅湖等湖泊,白琵鹭、天鹅、灰鹤、大雁等数以千计的候鸟飞抵这里驻足觅食,沉寂了一个冬天的湿地呈现出勃勃生机。
  进入沽源县闪电河国家级湿地公园,只见数百只鸥鸟时而展翅翱翔,时而在水面嬉戏,自在地盘旋于天地之间。成群悠闲的白琵鹭聚拢在一起,或在草地觅食,或伫立在水中,洁白的倒影在阳光的映射下显得十分美丽……它们飞舞着追逐着,一起飞翔、一起降落,场面十分壮观。
  沽源县闪电河国家级湿地公园是我国候鸟三大迁徙路线落脚点之一,近年来,随着沽源县生态环境的改善和对野生动物保护力度的加强,这里已成为候鸟迁徙途中的“驿站”和“天堂”,每到春秋开河、封河之季,都会吸引大量候鸟到此停息、休整,场面甚是壮观。“今年早些时候就观察到了3只灰鹤,这在往年是没有的现象。”据湿地工作人员分析,如今候鸟越来越青睐沽源闪电河湿地的自然环境,湿地的生态条件在逐年改善。
  为保护好湿地的生态,近年来沽源县出台了《湿地保护管理办法》,对公园观赏体验区的荒山进行绿化,栽植适宜当地生长的各类树木,新建观鸟长廊、观鸟步道、木质半封闭观鸟屋和管理用房等,开展疫源疫病、水文水质、气象、空气等监测活动。为确保过境候鸟顺利迁徙,对重点区域实行巡护,为珍稀鸟类提供了更好的栖息繁殖环境。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线