当前时间:
您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

中国·康保国际遗鸥摄影节 暨第四届中国野生动物摄影高端论坛

发布时间: 2018-06-27 16:21:30 点击量: 7631


       河北省康保县康巴诺尔国家湿地公园位于康保县城南部,距县城中心1.3km,紧邻县城,是国家一级保护动物遗鸥的主要繁殖地,全球12000余只遗鸥,有6000多只在康巴诺尔湖筑巢繁育,2017年被中国野生动物保护协会命名为“中国遗鸥之乡”。近年来康保县委县政府为更好的保护遗鸥栖息水域,已投入资金5425.9万元,使湿地得到了有效保护。


      为进一步加强全民生态保护意识,扩大康保旅游知名度,现拟定于2018年7月,河北省康保县文广新局与《中国摄影家》杂志联合举办“中国·康保国际遗鸥摄影节”。

      《中国摄影家》杂志已成功举办过三届中国野生动物摄影高端论坛。主办野生动物论坛旨在规范中国野生动物摄影行为,呼吁社会各界加强野生动物的保护和管理。本次摄影节主题为“保护珍稀遗鸥,建设生态家乡”,由《中国摄影家》杂志邀请全国知名野生动物保护专家,中外野生动物摄影师等嘉宾齐聚康保,并将在《中国摄影家》杂志刊登“中国·康保国际遗鸥摄影周暨第四届中国野生动物摄影高端论坛”优秀作品30页。同时,希望通过此次活动能够号召起更多的人拿起手中的相机用“摄影”这一媒介来保护野生动物,让社会各界更加关爱动物、更加重视动物保护工作。同时,让更多摄影人走进康保,了解康保,爱上康保,为促进 康保生态经济发展,打造“中国遗鸥之乡”旅游名片尽一份力。




分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线