当前时间:
您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

第七届中国剪纸艺术节暨全国优秀剪纸艺术作品征集活动启动仪式在蔚县启动

发布时间: 2018-06-11 08:45:21 点击量: 6982

       2018年6月9日,第七届中国剪纸艺术节暨全国优秀剪纸艺术作品征集活动启动仪式在蔚县博物馆启动。中国民协、河北省委宣传部、河北省文化厅、河北省文联、河北省民协、张家口市委宣传部及蔚县四大班子领导、蔚县宣传文化系统各单位、蔚县剪纸艺人代表、蔚县职教中心学生,国家、省、市、县新闻媒体等共计300余人参加。

       本次活动由中国民间文艺家协会、中共河北省委宣传部、河北省文化厅、河北省文学艺术界联合会、中共张家口市委宣传部和蔚县人民政府主办,河北省民间文艺家协会、张家口市文广新局和中共蔚县县委宣传部承办,蔚县文旅局、蔚县博物馆、蔚县非遗中心和蔚县剪纸协会协办。

       活动从2018年6月开始至2019年1月结束,共分为五项,启动仪式(2018年6月9日)、全国优秀剪纸艺术作品征集活动(2018年6月至2018年10月底)、优秀作品评选(2018年11月中旬)、颁奖仪式(2019年1月28日)和获奖作品巡回展览。

       中国剪纸艺术节已连续举办了六届,确立了“世界剪纸看中国,中国剪纸看蔚县”品牌地位,第七届中国剪纸艺术节活动的举办旨在庆祝改革开放40周年,全面推进社会主义文化振兴,弘扬中华民族优秀传统文化,展示中国民间文化艺术成就,拓展中国剪纸发展领域和发展空间,推动新时代中国特色社会主义文化振兴。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线