当前时间:
您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

张家口崇礼冬奥核心场馆5月正式开工


随着冬奥会进入“北京周期”及冰雪运动升温,冬奥会雪上项目举办地崇礼引来不少关注。日前,张家口市崇礼区在京发布了城市标识和吉祥物。崇礼区区委书记王彪同时表示,冬奥赛事核心区的场馆也正在进行工程最后设计修缮,5月份将正式开工。

2017年年初,崇礼与清华大学美术学院相关专家团队合作,启动了城市识别系统设计工作。通过公开招投标遴选、网上投票等环节,最终东道品牌创意集团设计的作品中标。标识以春赏花、夏避暑、秋观景、冬滑雪为重心,以雪山、雪绒花、长城、绿野和雪道为设计元素,体现了崇礼的特色。吉祥物形象以崇礼当地动物金花鼠为设计原型,将其化身为身手敏捷的运动高手,呼应了“雪国崇礼,户外天堂”的城市定位。

王彪向记者表示,目前,崇礼区与冬奥相关的76项基础设施建设,已经开工了43项,年内将再开工22项,冬奥赛事核心区的场馆也正在进行工程最后设计修缮,5月份将正式开工。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线