当前时间:
您的位置: 首页> > 机构设置

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

主任致辞

    张家口市位于河北省西北部,辖6区、10县、2个管理区、1个经济开发区,总面积3.7万平方公里,人口468万。张家口地处蒙古高原和华北平原的过渡地带,这里群山峻岭,地势险要,自古为京城的天然屏障,为历代兵家必争之地,素有“京畿门户”和“塞外山城”之称。

    张家口是一块美丽神奇的土地。雄奇的燕山、巍峨的太行、辽阔的草原和蜿蜒的桑洋河在这里交汇纵横,构成了张垣大地集冰雪、草原、温泉、山林为一体的生态旅游资源群。春季百花盛开、夏有草原清爽、秋色层林尽染、冬日冰天雪地,展示了一幅幅绚丽多彩的塞外画卷。

    张家口是一块古老厚重的土地。早在200万年前,古人类在这里繁衍生息,见证了“东方人类从这里走来”;5000年前,发生在这里的“涿鹿之战”促成了华夏民族的大统一,昭示着“中华文明从这里走来”;长城雄关大境门目睹了明清时期“张库大道”的繁荣,成就了张家口“陆路商埠”和“旱码头”的美誉。同时,张家口还有“世界第一邮局”—— 鸡鸣山驿、元中都遗址、北方“黄鹤楼”——宣化清远楼、中国人自己设计施工的第一条铁路——京张铁路等古城古迹100余处。

    张家口是一块活力无限的土地。近年来,市委、市政府坚持把旅游服务业作为全市经济社会发展第一主导产业,整合资源,优化布局,完善链条,着力打造“激情张家口  快乐时尚游”的旅游总体形象。在全市上下的共同推动下,努力建设以葡萄(酒)品游大区、滑雪温泉大区、草原风情大区、民俗精品大区和历史文化大区,张家口旅游日益彰显出独特的魅力,如今的张家口正一步步向着“建设国际化、生态型、民族魂、富有特色,充满激情的旅游目的地城市 ”的目标前进。

    热情好客的张家口人民真诚欢迎国内外各界朋友来张家口观光旅游!