当前时间:
您的位置: 首页> 政务公开> 领导讲话

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

回建在市旅发委调研时强调“明确思路细化举措做大做好旅游文章”

发布时间: 2018-06-05 15:55:59 点击量: 1726

       5月11日上午,市委书记回建深入到市旅发委调研指导工作,与市旅发委干部职工进行座谈交流。回建强调,市旅发委干部职工要站位全局、围绕全局、融入全局、服务全局,进一步明确工作思路,细化实化工作举措,做大做好旅游文章,推动全市旅游产业更好更快发展。

  座谈会上,市旅发委干部职工结合工作实际分别进行了发言。回建认真听取发言,不时与发言同志交流,就有关工作提出意见、建议。回建指出,市旅发委干部职工要相互学习、相互促进、共同提高,提升工作标准,明确工作计划,组织有效措施,进一步擦亮我市旅游产业名片,打造旅游产业精品,提升旅游产业服务质量,使旅游产业真正成为助力我市经济社会发展的重要支撑。

  回建强调,市旅发委干部职工要强化学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,认真学、反复学、深入学,以学促行,知行合一。要把握大势,瞄准2020年全面建成小康社会的宏伟目标,紧抓京津冀协同发展、筹办2022年冬奥会等重大机遇,围绕建设好首都水源涵养功能区和生态环境支撑区、打造北京“后花园”的全市发展大局,立足全市旅游资源实际,树立“全域旅游”“全季旅游”理念,培育旅游新模式、新业态,培育旅游经济新增长点。要把握重点,围绕建设体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城,打造旅游精品线路,开发更多特色旅游产品,打造品牌、放大优势。要搞好顶层设计,细化规划,主动找差距、补短板,围绕吃住行游购娱旅游要素,着力完善产业规划布局。要狠抓落实,周密实施工作计划,明确时间表、路线图,责任到人,严格奖惩,较真碰硬,确保工作部署落实到位。要抓班子、带队伍,全面提升素质和技能,以舍我其谁的魄力,高效工作,争先创优,不辜负党和人民群众的期望与重托。