当前时间:
您的位置: 首页> 政务公开> 领导讲话

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

徐建培到张家口市调研冬奥会筹办工作时强调“深化认识加快进度按时保质完成项目建设”

发布时间: 2018-05-10 15:30:56 点击量: 9174

      5月4日至5日,副省长徐建培到张家口市调研冬奥会项目开工复工情况。他强调,举办2022年冬奥会是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的国家大事,各级各部门一定要提高政治站位,深化思想认识,切实加快项目建设进度,确保按照时间节点保质保量完成项目建设任务,为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会提供有力保障。市长武卫东一同调研。省政府副秘书长、省冬奥办主任李璞,省冬奥办副主任白龙、张锐,省发改委副主任张少华,市领导郭英、王彪、吴向阳,市政府党组副书记、北京冬奥组委张家口运行中心副主任李莉,市政府党组成员、北京冬奥组委张家口运行中心副主任王波,市政府秘书长杨千河及省、市有关部门负责同志一同调研或出席座谈。

  徐建培先后到宣化二中冰雪运动学训基地、太子城冰雪小镇项目现场、万龙至转枝莲隧道工程施工现场、城区新建水厂及输配水管网项目施工现场和崇礼北110KV输变电工程现场实地了解冰雪人才培养、项目建设进展、工程进度安排等情况,并主持召开省政府专题会议,听取如何加强与北京冬奥会组委对接以及强化组织体系建设、张家口赛区住宿保障、“三场一村”投资建设模式及需纳入冬奥会建设项目投资审批改革试点的冬奥会相关项目情况汇报。

  徐建培指出,今年是冬奥会项目建设的关键一年,各级各部门要进一步加快开工复工重点项目的建设进度,按照“一会三函”工作机制,加快项目审批流程,严格按照时间节点和工程进度安排,扎实有序推进项目建设。要加大资金筹措力度,加强项目资金监管,认真贯彻落实廉洁办奥理念,确保冬奥会像冰雪一样纯洁。要全面推进赛会服务工作,尽快确定工作标准、方案和规范,确保满足赛事活动需求。要高度重视测试赛的作用,充分利用好每年举办国际、国内单项赛事的机会,为冬奥会实战练兵、积累经验。要进一步健全完善工作体系,切实发挥各方力量,协调统一,密切配合,建立高效、灵活、便捷的工作机制。要加大对项目建设的督查考核力度,切实解决不作为、乱作为和工作不严不实的问题。

  期间,徐建培还到宣化区清远楼、镇朔楼调研文物保护工作。