当前时间:
您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

第三届河北省旅发大会召开在即,亮点抢先看

发布时间: 2018-05-28 10:43:07 点击量: 5714

第三届河北省旅发大会将于7月在承德召开,根据大会规划,承德市总投资260亿元,谋划了木兰秋狝组团、阿鲁布拉克围组团、茶盐古道组团、国家牧场组团、契丹部落组团、中国马镇组团等6大组团20个重点项目,如今这些项目的各项准备工作已经进入冲刺阶段。

承德依托坝上良好的生态景观资源以及独特的历史文化内涵,实施沿线旅游项目建设和旅游景观提升工程,以线路为统领,以沿线产业为依托,精心打造了国家“一号风景大道”。

线路北起塞罕坝机械林场,西至丰宁大滩镇,全长180公里,跨承德市下属的丰宁、围场、御道口牧场管理区三个县区级行政区。

沿线建设六大组团20个项目节点,主要包括旅游服务基础设施、旅游景观改造提升、旅游新业态产业及生态环境综合治理等内容,全部工程将于今年6月30号前完成。届时,一幅充满浓郁满蒙风情的坝上生态美景画卷将全新展示在来承游客面前。

目前国家“一号风景大道”道路及附属设施建设进展顺利,一条穿行于中国北方坝上地区的最美生态景观路正在破茧而出。

除了精心打造的国家“一号风景大道”,作为河北省第三届旅发大会开幕式主会场的御道口行宫,目前项目主体结构和二次结构已经建设完成,正在进行内外装修,预计6月30号之前可以交付使用。

不难想象,今年夏天再到坝上去避暑,你会看到一个全新的“水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”,一个全新的承德坝上 。