当前时间:
您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

围场一旅游线路被省评为2018年“春观花”精品线路

发布时间: 2018-04-09 16:17:01 点击量: 2997


按照《关于开展2018 年休闲农业与乡村旅游精品线路推介工作的通知》要求,围场积极组织推介“春观花”精品景点路线,经过审核和评定,围场满族蒙古族自治县“四道沟赏花游古迹”线路被河北省农业厅评定为2018 年“春观花”精品线路。

据围场相关部门负责人介绍,围场“四道沟赏花游古迹”是一条集赏花、游古迹、库区水上项目、生态体验、垂钓于一体的春季踏青休闲线路。由庙宫小东沟进入欣赏沿途花海风景,看点缀在山坳间的农家小院,开启一段与青春不期而遇的美好旅程,赏花结束后可游览全国惟一的宫庙合一建筑庙宫、乾隆御笔的“入崖口有作碑”,以及嘉庆御笔的木兰记碑,感受厚重的历史人文气息的熏陶,最后在庙宫水库中划船欣赏美景,也可以在河边垂钓摄影,在休闲中结束一天的旅程。

通过此次休闲农业与乡村旅游精品路线推介活动,有效宣传了围场特色休闲景点,精选的休闲线路为广大市民提供了优质的春季踏青出行选择。下一步,围场农牧局将继续按着“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”主题,围绕“重点节假日”,宣传推介围场休闲农业与乡村旅游精品线路,着力创建一批特色生态旅游精品线路,完善绿色生态环保的乡村生态旅游产业链,拉动城乡居民休闲消费,为促进农民就业增收做出更大贡献。