当前时间:
您的位置: 首页> 全域旅游> 全域旅游

全域旅游

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

“全域旅游 美好生活” “中国旅游日”河北省分会场活动在张家口启幕

发布时间: 2018-05-21 09:12:55 点击量: 2441

       5月19日,2018年“中国旅游日”河北省分会场“全域旅游 美好生活”主题活动启动仪式在张家口市桥西区大境门广场举行。

       ​​本次活动开展了丰富多彩、特色鲜明、注重实效、利民惠民的“中国旅游日”系列活动:

       一是7家景区在5.19当天免费开放,分别是翠云山国际旅游度假区、张北中都原始草原度假村、怀来黄龙山庄景区、宣化国玉陶瓷文化园、崇礼冰雪博物馆、张北元中都博物馆、元中都国家遗址考古公园。

       二是33家企业推出优惠活动,特别是崇礼梦特芳丹假日酒店、蓝鲸集团旗下酒店、涿鹿轩辕大酒店等多家酒店推出限量特惠房间。

       三是活动现场,多家旅游企业为市民、游客推出让利促销活动,开展旅游咨询服务,推荐特色旅游线路和旅游商品。

       四是通过发放市民文明旅游公约等宣传品,市民代表宣读“争做文明游客,争当奥运使者”倡议书,真正让文明旅游的观念深入人心。​​

       五是活动现场安排了民俗文艺展演,通过“互联网+”形式,以微信扫码、“幸运大转盘”、“微信集赞”等方式送礼物,深受现场群众喜欢。

       六是推出百名市民冬奥免费体验游,在大境门广场专门开通了2辆惠民旅游直通车,邀请100名市民游客走进崇礼,参观翠云山国际旅游度假区、冰雪博物馆、冬奥指挥中心,感受崇礼冬奥旅游的独特魅力。​

       本次活动由河北省旅游发展委员会、河北旅游投资集团股份有限公司主办,张家口市旅游发展委员会、桥西区人民政府、张家口市建发集团承办。世界旅游城市联合会、省旅游委、省旅投等部门领导参加启动仪式并致辞。各县区旅游部门、涉旅企业和中央、省、市新闻媒体记者参加了活动。