当前时间:
您的位置: 首页> 全域旅游> 全域旅游

全域旅游

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

别有风韵的安家沟生态旅游区

发布时间: 2018-04-10 14:49:53 点击量: 3439


大境门外,张库古道旁,西行三公里处,有一个村叫石匠窖,村西有一条沟,名叫安家沟,安家沟位于河北省张家口市桥西区大境门外西北部 2.6公里处由西向东北方向延伸,分出12条支沟。安家沟有着深刻的历史内涵和文化底蕴。2009年这里出土的石磨盘、石磨棒, 便是最好的佐证,证明新石器时代这里就居住了人类,他们以石匠为生,筑巢农耕,相传至今。沟长四千余米,大小沟壑十二条,这里沟壁陡峭、奇石耸立、山川秀美、湖泊映翠,瀑布倾泻奔流,山花竞相献媚,独特的自然风光,原始的天然林木,叫人怎么能不心驰神往,人间美景赛天堂,呈现出一派秀丽的塞外北国风光。

美丽神奇的安家沟,一年四季都很美,她如诗、如画,象一幅清雅怡人的秀丽画卷,是平日繁忙的城市人出行旅游的理想圣地。

春天,这里一派生机盎然,小草争相吐绿,沐浴着春风,接纳着阳光,将大地、峰峦、沟壑染成一片翠绿,喜鹊舒展翅膀,盘旋在淡蓝色的天空里,金黄色的石壁朵朵白云相映成趣,奏响了一曲优美动人的春之乐章。