当前时间:
您的位置: 首页> 专栏> 第二届旅发大会

专栏

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

首届张家口旅发大会召开在即 全国百家知名媒体赴张采风

发布时间: 2017-07-08 09:12:44 点击量: 1903

7月5日、6日,来自人民日报、新华社、中央电视台、环球时报等100多家全国知名媒体记者齐聚首届张家口旅发大会举办地蔚县,开展了为期两天的参观采访活动。主办方在大会召开前夕籍此向社会公布首届张家口旅游产业发展大会筹备进展情况,介绍张家口市全域旅游的发展和建设情况,推介张家口市及蔚县的特色旅游资源和全域旅游新项目、新业态、新景区。

两天活动期间,媒体记者一行参观了首届张家口市旅游产业发展大会核心景区——京西第一州文化旅游度假区的蔚州博物馆、南张庄剪纸风情小镇、蔚州古城、暖泉古镇等民俗古建文化旅游景点,现场考察了蔚县全域旅游智慧服务中心、中国·蔚县国际艺术小镇、蔚县民俗文化产业园、蔚暖风景大道等旅发大会工程项目,近距离了解了张家口市蔚县的悠久历史文化,感受体验了蔚县剪纸、打树花等独特风土民情和特色民俗旅游。


  全国百家知名媒体张家口行活动记者见面暨旅游推介会现场。

在7月5日晚举行的全国百家知名媒体张家口行活动记者见面暨旅游推介会上记者获悉,首届张家口市旅游产业发展大会将于8月26日至28日举行,由张家口市委、市政府主办,张家口市旅游发展委员会、蔚县县委、县政府承办,张家口市旅游工作领导小组成员单位协办。大会的主题为:创新旅游发展模式,打造全域旅游典范。宣传口号为:大好河山张家口,火树金花新蔚州。核心景区为:京西第一州文化旅游度假区。会上还公布了首届张家口旅发大会旅游形象标识(logo)“蔚蔚”和“萝萝”。


  首届张家口市旅游产业发展大会吉祥物


  首届张家口市旅游产业发展大会形象标识

大会期间将举办旅游演艺、第二届张家口旅游投资大会暨国际旅游名企名家张家口行、中国·张家口国际旅游商品博览会、张家口市全域旅游发展论坛等一系列旅游推广交流活动,并对旅游重点建设项目进行观摩。主办方将通过举办旅发大会,推动张家口市旅游业实现转型升级,展示“大好河山张家口”的无限魅力。